История свидомой поэтессы

Автор: Редакция     Дата: 2017-03-30     Категория: история



Украинская свидомая общественность стенает: "Неизвестные вандалы облили красной краской монумент украинской свидомой поэтессе Олэне Тэлиге, расстрелянной нацистами в Бабьем Яру". Стоп-стоп. Почему это вдруг украинская националистка оказалась убита рядом с евреями и вместе с евреями?

* * *

Через неделю после начала Великой Отечественной войны нацисты захватили Львов. Обрадовавшись западным партнёрам из объединённой Европы, украинцы немедленно приступили к "национальному возрождению". А любое "национальное возрождение" на Украине, как известно, начинается с еврейских погромов.
Нацисты ещё не успели обосноваться, как следует, во Львове, ещё не отдали людоедских приказов в отношении евреев, а в это время уже бушевал еврейский погром. Украинцы демонстрировали "инициативу снизу".


Национальное возрождение и декоммунизация. Украинец в вышиванке бьёт еврея головой о бюст Ленина.


На погром, как на праздник. Украинец в костюме бьёт еврея ногами.

* * *

Летом-осенью 1941 года "Гитлер-вЫзволЫтЭль" не знал поражений, поэтому "активисты" из ОУН (организации украинских националистов) следовали за Вермахтом в составе т.н. "походных групп".
На оккупированной нацистами терротории ОУН-овцы пытались формировать органы местного самоуправления, печатать газеты, горячо поддерживая Холокост, и "возрождать украинскую культуру".

Когда в Бабьем Яру уже вовсю шли расстрелы евреев, в Киеве работал украинский театр, а Олэна Тэлига неустанно восхваляла Адольфа Гитлера за мужество и дальновидность, выражая надежду на "украинское возрождение" под крылышком Рейха.

"Что эти недочеловеки себе позволяют?" - удивился Гитлер и приказал прикрыть лавочку. Так голос ОУН Олэна Тэлига, энд компани оказались в одной могиле с расстрелянными в Бабьем Яру евреями.

Антисемиты погибли рядом с объектом глумления. Пэрэмога ожидаемо превратилась в зраду. Европа в который раз не оценила свидомых попыток понравиться.

Становится понятнее, почему памятник Тэлиге в Бабьем Яру регулярно подвергается актам вандализма. Ему там не место.

p.s. Занятно, что Елена Ивановна Шовгенова (в будущем Тэлига) родилась под Москвой и угорела по украинству далеко не сразу. И если по результатам "рэволюции гидности" самыми упоротыми свидомытами оказались те, кто и украинцами-то по сути не является - русские жители Днепропетровска или Харькова, то это явление отнюдь не новое и не уникальное.



Комментарии

Нет результатов.