Листовка с Куликова поля

Автор: перепечатка     Дата: 2017-04-24     Категория: новости



Прошло три года с тех пор, как свершилось чудовищное массовое убийство противников антиконституционного переворота, именуемого "рЭволюцией гидности" в Одессе 2 мая 2014 года кровавыми руками заезжих террористов евромайдана. Объективное расследование этого резонансного преступления так и осталось на постыдной "начальной стадии", несмотря на наличие огромного массива свидетельских показаний и видеоматериалов, в том числе, размещённых в интернете, а также на международный интерес к полному и всестороннему завершению правосудия по нему.

Чтобы не покрыть себя окончательно несмываемым позором продолжения пассивного содействия покрывательства преступников, депутаты Одесского горсовета и Одесского облсовета, обязаны через депутатские расследования и общественные слушания, действуя энергично способствовать поиску ответов следователей и судов на следующие основные вопросы.

- Почему арестам подверглись лишь антимайдановцы, спасшиеся от гибели, и задержанные в здании одесского Дома профсоюзов, в то время как те, кто в имеющихся видеоматериалах зафиксирован в качестве нападавших на людей, которые пытались спрятаться в нём, и кто в прямом телеэфире буквально ходил по трупам и бесцеремонно обшаривали их (вопреки элементарным требованиям законов, однозначно запрещающих находится на метсе совершённого преступления всем, кроме правоохранителей)?

- Какие юридические нормы позволяют разношёрстным "активистам" Евромайдана грубо и постоянно вмешиваться в судебные заседания (где рассматриваются дела 2 мая 2014 года) и безнаказанно высказывать неприкрытые угрозы расправы в адрес их участников, в частности, судей и адвокатов?

- В связи с чем правоохранители практически все три прошедших года не реагируют должным образом, и в соответствии с законами на отмеченные наглые бесчинства евромайданных "патриотов", одновременно всячески и многократно допуская их хулиганское силовое давление на тех, кто требует объективного расследования одесской трагедии и увековечивания памяти убитых, регулярно проводя свои вполне законные акции?

- Не является ли ныне уже перезревшей (с учётом изложенного выше) насущная необходимость создания добровольных народных дружин по поддержанию правопорядка под эгидой Одесского горсовета и Одесского облсовета, которые бы помогали защищать суды, а также граждан и общественность от нападок политизированных майданных бандитов.

- Когда наконец местная власть удосужиться нормально взяться за проблему проектирования и установки достойного памятного знака убитым одесситам на месте трагедии 2 мая 2014 года, по поводу чего ещё 2 года назад были собраны тысячи подписей горожан?



Комментарии

Нет результатов.