30 апреля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-04-30     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл митинг в преддверии третьей годовщины трагедии.



Дом профсоюзов. Три года назад привезённые боевики, представлявшие интересы нынешней власти, убили в здании пол-сотни одесситов. Затем, подлая украинская пропаганда вылила на зверски убитых потоки лжи, будто приднестровцы, москали и титушки сами себя сожгли по причине крайней глупости.





Массовое убийство средь бела дня не слишком нравится толерантным европейцам и заставляет их с омерзением морщиться от зверств стремящихся в Европу украинцев.

Поэтому некоторые депутаты Европейского парламента призвали жителей Одессы показать своё несогласие с политикой украинских властей и провести акцию памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Так, депутат от Польши, лидер партии «Коалиция возрождения республики свободы и надежды» Януш Корвин–Микке заявил, в частности, что случившуюся три года назад в Одессе трагедию необходимо помнить и выяснить все её детали.

«Нужно требовать наказания для тех, кто это сделал. Как относится Европарламент? Не знаю. Вот я об этом и спрошу. Хорошая идея. Почему до сих пор не расследовано? Так потому, что это делали националисты, которые при власти в Украине теперь. Это же очевидно. Те украинцы, которые убивали поляков во время войны, их же тоже не наказали. Они герои Украины теперь. Может быть, эти люди, которые убивали 2 мая одесситов, теперь тоже будут героями Украины, кто знает?» — отмечает польский депутат.

Член французской партии «Национальный фронт» Жан–Люк Шафхаузер считает, что 2 мая 2017 года одесситы должны показать, что не намерены молчать и забывать о том, что произошло три года назад.

«Я думаю, что украинская власть хочет, чтобы люди не вспоминали о тех событиях, которые демонстрируют жестокость националистов и украинских экстремистов, но я думаю, что всё равно народ в Одессе должен показать, что не согласен закрывать рот, и вообще, что думают про такую политику власти. По вине этой власти отношения Украины и России намного деградировали в этом году с этими блокадами, с новыми законами и проектами. Народ должен показать своё недовольство, и народ должен требовать расследования преступлений, которые были 2 мая 2014 года», — подчеркнул Шафхаузер.

Евродепутат от Литвы Виктор Успасских, заявивший, что поминать погибших 2 мая одесситов нужно, несмотря ни на что.

«Концепция этого мероприятия должна идти на мир, согласие и поиск каких-то правильных решений. Это я так думаю. Нужно не накаливать обстановку, а между странами пытаться настроить хорошие отношения… Почему до сих пор не расследовано, это я не знаю, это вам виднее», — сказал он, пообещав поднять вопрос о расследовании в Европарламенте, чтобы тот его «помог решить».

Европейские депутаты не только потребовали расследовать массовое убийство в Доме профсоюзов, но и призвали стороны к взаимной толерантности.

Толерантность на Украине сейчас выглядит примерно так:





Комментарии

Нет результатов.