Украинизация "батогом"

Автор: Редакция     Дата: 2017-05-30     Категория: новости



Депутат Киевского горсовета Игорь Мирошниченко заявил, что за использование русского языка в украинских школах и учителей, и учеников нужно бить батогами. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», видео доступно на YouTube (с 25-й минуты).



Посмотрите видео целиком. Не пожалеете. Мирошниченко - хтонический свидомый идиот. Он рассказал в студии о бесперспективности России и грядущем нашествии китайцев, а также горячо поддержал запрет на Украине российских социальных сетей и поисковиков, потому что они плохо влияют на украинский мозг.

Касательно украинизации.
Вероятно, на украинском языке думают и говорят не более 10 миллионов человек. Отсюда, кстати, произростает тезис о "малэнькых украйинцях", численность которых сопоставима с численностью чехов и словаков.
Остальные 40 млн. носителей украинского паспорта, включая отвалившиеся территории, думают и говорят по-русски. Украинизировать их, то есть заставить всё время говорить на неродном языке и запретить родной, можно только кнутом (батогом).

Я наблюдаю украинских националистов последние полтора десятилетия. Они могут, когда необходимо, корчить из себя больших демократов и апеллировать к "правовому полю". Так было во время "оранжа" и первой фазы "евромайдана".
Но потом, придя к власти, начинают ломать противника об колено с помощью репрессий, запретов, "активистов" с ножкой от табуретки, позорной АТО... И, конечно же, батога.



Комментарии

Нет результатов.