Почему на Украине жгут "Капитал"

Автор: Редакция     Дата: 2017-05-31     Категория: новости



Львовский студент получил 2,5 года за цитаты Ленина в Facebook, суд также постановил уничтожить изъятый у осужденного «Капитал» Карла Маркса.

22-летнего студента 3-го курса Национального университета им. Ивана Франко обвинили в пропаганде запрещенной символики и идеологии. В решении суда указано, что осужденный делал публикации в Facebook со своего компьютера «умышленно, с целью доведения до широкого круга лиц коммунистической идеологии».

Приговор был вынесен 4 мая этого года. Из официального сообщения суда следует, что тексты, которые парень публиковал с мая 2015 года по апрель 2016-го, были подвергнуты лингвистической экспертизе. И та пришла к выводам, что в постах содержится «пропаганда элементов коммунистической идеологии, которая заключается в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии, и в публичном использовании продукции с символикой коммунистического режима, к которой относятся: публикации, посвященные В. И. Ленину, то есть лицу, занимавшему руководящую должность в высших органах власти в СССР».

Как следует из приговора суда, который опубликован в Едином государственном реестре судебных решений, 24 апреля между обвиняемым и представителем прокуратуры было заключено соглашение о признании вины, что и позволило студенту отделаться условным сроком без конфискации имущества. Суд постановил вернуть осужденному изъятые ранее при обыске два ноутбука, планшет и плеер, а также зарядные устройства, диски памяти и флешки.

Однако ряд вещей, которые служили по делу доказательствами, суд постановил уничтожить. На костер отправятся «Капитал» Карла Маркса, комсомольский и партийный билет, приглашение на ХХІХ внеочередной съезд ПСПУ, 8 комсомольских билетов, принадлежащих товарищам осужденного. Также должны быть утилизированы 5 флагов, 4 плаща-дождевика, 19 футболок, 7 кепок с коммунистической символикой, тематические диски и листовки.


Понятно, что сожжение книг по философии и преследование людей по принадлежности к идеологии - это средневековая дикость.
Ясно, что студент пострадал, потому что вёл пропаганду, находясь в Бандерштадте - колыбели свидомого национализма.

Интересно другое. Почему "Капитал" Карла Маркса вызывает жуткую ненависть у националистов и фашистов всех мастей, не только украинских?
Почему от одного упоминания трудов этого философа начинают с ненавистью плеваться хоть "вятровичи", хоть "стариковы"?

Грубо говоря, марксистская философия старается донести читателю простую мысль о том, что в основе большинства конфликтов лежат финансовые интересы, проще говоря, ДЕНЬГИ. А "мова", "нация", "раса", "кровь", "титушки-москали", "ватники-колорады" и прочие идеологические конструкты "буржуазного патриотизма" - это только способы заставить народ воевать за чужие интересы.

На Украине произошёл дворцовый переворот, инспирированный коллективным Западом с целью ослабления России.
На этом фоне местные элиты вступили в яростную борьбу за активы и капиталы, например, пытались "раскулачить" Ахметова и других "донецких" по-мельче. Населению же по телевизору объяснили, что их столетиями угнетают "москали", и отправили на войну во имя "мовы", "нации"..., обильно сдобрив расизмом антирусские призывы.

Прочитавший Маркса человек не просто задаётся вопросом, почему одни гниют в окопах, а яценюки и порошенки сказочно богатеют, а знает точный и исчерпывающий ответ. Этим-то он режиму и опасен.



Комментарии

Нет результатов.