Прокурор Матиос на линии

Автор: Редакция     Дата: 2017-06-05     Категория: новости



Недавно в стране были проведены массовые аресты так называемых «ветеранов АТО» – бойцов Нацгвардии, ВСУ и разных нацбатальонов, в том числе и скандально известного «Азова».
Воякам предъявили обвинения в убийствах, грабежах, изнасилованиях и других преступлениях. При этом «освободители» куражились не в «сепарских» посёлках ДНР, а на украинской части Донбасса, глубоко в тылу. Так, множество преступлений зафиксировано в Мариуполе.
Но, несмотря на улики, свидетельства жертв и очевидцев, и прочие доказательства, Генерал-лейтенант юстиции Анатолий Матиос заявил, что мариупольцам жаловаться не на что, ведь именно нацбатальоны «спасли» их от «зверств» русских. Генерал заявил, что на самом деле вояки «Азова» просто жертвы войны, которые днём защищали город, а ночью они теряли самообладание из-за психологических травм, полученных на войне. В связи с этим он посоветовал украинцам поменьше обсуждать преступления на Донбассе, так как это подрывает доверие народа к собственной армии.

* * *

На всех скульптурах древнегреческая богиня правосудия Фемида изображается с завязанными глазами. Повязка на глазах символизирует объективность и личную беспристрастность при свершении правосудия.
Служитель закона Матиос предлагает по сути избирательное правоприменение. Современная судебная система на Украине - лишь декоративная ширма, имитирующая демократический институт в насквозь тоталитарной стране.

В украинских реалиях "матиосы" и "луценки" эту самую Фемиду непрерывно насилуют.



Комментарии

Нет результатов.