11 июня. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-06-11     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл традиционный митинг, посвящённый безнаказанной расправе над одесситами в Доме профсоюзов.



В первую очередь, собравшиеся обсуждали медицинскую реформу. Верховная Рада, представленная 50 оттенками коричневого (в идеологическом плане), решила перевести отечественную медицину на "самоокупаемость", как на Западе, в "цЫвилизованномУ свИтИ".
В реальности же, эта затея на территории Украины приведёт к демонтажу пунктов медицинской помощи в маленьких городах и сёлах.
Люди, лишённые своевременной медицинской помощи и амбулаторного обследования, пополнят статистику смертей от сердечно-сосудистых заболеваний или других похожих причин.

С другой стороны, в условиях быстрой деградации промышленности и общей аграризации экономики 40 млн. ртов - это непозволительно много. Поэтому правительство кровно заинтересовано в резком снижении численности населения, особенно в той её части, которая создаёт нагрузку на бюджет - пенсионеров и бюджетников.

* * *

Верховная Рада желает законодательно закрепить приоритетность вступления Украины в НАТО. Российская пресса традиционно похихикала над этой инициативой, хотя ничего смешного нет.
Для любого государства нет ничего хорошего в том, чтобы оказаться на гипотетической границе конфликта двух враждующих военных блоков.
В советское время немцы и ГДР, и ФРГ понимали, что в случае обострения Холодной войны и перерастания её в "горячую", первыми в бою схлестнутся Бундесвер и Народная армия, и ничего хорошего в этом не видели.
А вот Украину так и тянет реализовать самоубийственный сценарий.

* * *

Новости судилища над мыслепреступниками

Председатель Апелляционного суда Одесской области Григорий Колесников требует привлечь к дисциплинарной ответственности судей Киевского районного суда Одессы за отказ рассматривать дело двадцати участников беспорядков 2 мая 2014 года.

Через день после того, как суд получил все 27 томов производства, примеру судьи Галия последовала судья Коротаева. В этот же день судьи Борщев и Иванчук внезапно уходят в отпуск.


Украина никогда не была правовым государством. Судебная система без зазрения совести обслуживала интересы олигархической верхушки.
Но сейчас, так как "парасюки", "гарылюки" и "парубии" в парламенте выглядят откровенными дураками, подонкам и садистами, судьи боятся, что власть может опять легко смениться, и придётся отвечать за принятие заведомо незаконных решений.
Отсюда и волна отпусков.
А те, кого не дожгли в Доме профсоюзов, уже отсидели безвинно по 3 года в СИЗО.
На Украине можно хоть всю жизнь держать человека в следственном изоляторе и бесконечно переносить заседания на 2 месяца.





Комментарии

Нет результатов.