30 июля. Траурный митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-07-30     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл традиционный траурный митинг, посвящённый жертвам зверств киевского режима.





Собравшиеся на Куликовом поле обсуждали последние новости

Пятерым «куликовцам» снова продлили срок содержания под стражей.
Если политзаключённых не получается обвинить, если сфабрикованное дело разваливается - не беда. Продлевая на 2 месяца срок пребывания в СИЗО, легко организовать неугодным пожизненное заключение.



Обвиняемым по «делу 2 мая» — Евгению Мефедову, Максиму Сакауову, Сергею Долженкову, Сергею Корчинскому и Владиславу Романюку, городской суд Ильичёвска еще на месяц продлил срок задержания под стражей...

Прокуратура активно стремится отсрочить «момент истины». Обвинение ходатайствовало о приобщении к материалам уголовного производства дополнительных материалов и свидетелей. Заседание проводилось без Власенко и ограничилось лишь рассмотрением вопроса о продлении меры пресечения пятерым «куликовцам». Это решение вызвало протест обвиняемых. В частности, Евгений Мефёдов заявил, что если без Власенко можно рассматривать вопрос о мере пресечения, то можно рассматривать и дело в целом.

«Есть норма закона и если мы нарушаем одну норму, то мы нарушаем закон в целом. Уголовно–процессуальным кодексом не предусмотрено проведение заседание в отсутствие обвиняемого», — отметил он.

Его замечание суд проигнорировал и вынес решение о продлении срока содержания в СИЗО обвиняемым еще на месяц.

* * *

Накануне в Киеве был задержан Руслан Великий, заместитель начальника департамента МЧС в Одессе. Ему в вину вменяется недостаточно активная борьба с огнём в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Оказывается виноват не тот, кто поджигал, а тот, кто тушил.

В защиту своего заместителя выступил его бывший непосредственный начальник, Владимир Боделан, которому также предъявляются политически мотивированные обвинения.

Владимир распространил специальное заявление.

«Люди добрые! Я не раз обращался к Вам, объяснял происходящие события 2го Мая на Куликовом поле и центре Одессы.

Но сегодня я обращаюсь к Вам не с целью отмывания всего того дерьма, которое было вылито мне на голову. Я узнал, что задержан мой первый заместитель Великий Руслан Николаевич.

Руслан Николаевич замечательный офицер, профессиональный пожарный, честный и ответственный человек!

За что же его задержали?!

За то, что он, по моей просьбе прибыл на пожар, находясь в отпуске, прибыл в составе первого пожарного расчёта, рискуя жизнью, спасал людей, делал все для безопасной работы самих пожарных.

Он мог проигнорировать мою просьбу, имел для этого все основания, но для него долг и честь превыше всего, он делал свою работу профессионально и честно!

Есть ли хоть капля совести у тех, кто ведёт расследование 2 Мая?!

* * *

Нет, ни капли совести не было и нет!

Кстати, пожарные, действительно проморгали начало пожара. Но здесь следует учесть, что свидомые "активисты" угрожали пожарным расправой и препятствовали их работе.

* * *

Подлецов взяли на зарплату



Выстроились за гешефтами.

"Объктивные" и "непредвзятые" исследователи из "группы 2 мая" получили грант 637 тыс. грн. из фонда Сороса "Видроджэння" для перевода пропагандистского фильма "2 мая. Без мифов" на европейские языки для восстановления респектабельности майданных политиков и майданных "активистов" в глазах международной общественности. "Непредвзятые" исследователи настолько "объективны", что не пропускают майданных сборищ, а также мило общаются с нациками в соцсетях. "Независимых" исследователей ни капельки не смущает и не возмущает, если в комментах какой-нибудь нацист рассказывает о "русских свино-собаках". Ни попытки возразить, ни попытки одёрнуть...

Знаю и помню очень "непредвзятую" и "объективную" журналистку Светлану Подпалую. Видел её на обандерившемся Одесском форуме. Пользуясь информационной монополией, это насекомое поливало грязью оставшихся в живых активистов Куликова поля.
Попытка общения с насекомым в социальной сети оставила двойственное впечатление. Если кто-то начинал возмущаться манипуляциями и передёргиваниями Подпалой, та охотно отвечала, что она "независимый журналист", а её всякая "вата" оскорбляет, очевидно, по причине скудоумия.
А вот конкретные, неудобные и принципиальные вопросы Светлана, как правило, обходила и игнорировала. Оправдывать целенаправленное сожжение людей сложно - лучше проигнорировать!

Автор заметки спрашивал у Подпалой, от души она этим занята или за деньги. Та соврала - от души!

А тем временем.



Пока члены "группы 2 мая" отмазывают людоедов на западные гранты, людоеды не считают нужным что-либо скрывать.



В финале митинга "куликовцы" запустили в небо траурные чёрные шары.









Комментарии

Нет результатов.