Летнее обострение

Автор: Редакция     Дата: 2017-08-01     Категория: новости



Последнюю неделю по всей Восточной Европе установилась жаркая погода, и украинские патриоты стали проявлять повышенную активность. Как всегда эта активность проявилась во взаимных разборках, поисках агентов Путина, сепаратистов и т.п. В некоторых случаях эти разборки сопровождались взрывами машин, как в Одессе, автоматными очередями, как в Днепропетровске. Но к таким мелочам жизни украинское общество уже привыкло – подобным «життям по-новому» сейчас трудно кого-то удивить. Однако свидомым все-таки удалось устроить такие разборки, которые всколыхнули общественность. 20 июля украиноязычный украинский националист Дроздов выгнал из телестудии русскоязычного украинского националиста Романенко за русский язык. Тут-то и началась потеха. Дроздов опубликовал торжествующий пост с призывом зажать глотки всем носителям москальской мовы, чтобы он мог чувствовать себя комфортно. Русскоязычные украинские националисты поежились: оказывается, мало любить Бандеру и ненавидеть сепаров, для полной лояльности нужно еще и видеть сны державною мовою. Когда в 2014 году они встали на сторону киевского режима, им казалось, что они вполне купили лояльность и свысока поглядывали на упрямых ватников. А оказывается вон оно что...

Русскоязычный украинский националист Романенко разразился ответным потоком статей. Конечно же, во всем как всегда оказался виноват Путин. Романенко дает читателю понять, что именно этот враг рода человеческого стоит за украиноязычным украинским националистом Дроздовым, что именно с его подачи Дроздов раскачивает лодку и хочет погубить Украину. Однако Романенко что-то начал подозревать. Он пишет об угрозе геноцида и гражданской войны. До майданутых вообще медленно доходит – война уже три года как продолжается, больше миллиона людей стали беженцами, и конца края ей не видно. Но то война с ватниками, а ватники, как известно, для Романенко не люди. Видимо эта война не в счет. Почему же он вдруг с ужасом стал писать об угрозе будущей гражданской войны? Всё просто. Романенко ощутил, что ему подобные тоже могут стать объектом насилия, войны и геноцида, и заголосил.

Что посоветовать русскоязычному украинскому националисту Романенко в этой ситуации? Пойти, пожалуй, поскакать для эмоциональной разрядки. Авось на душе полегчает. Помогало ж оно в 2014, когда мы сразу сказали, к чему идет дело. Так почему бы и дальше не попрыгать?



Комментарии

Нет результатов.