Герои-социалисты прошлого и настоящего

Автор: перепечатка     Дата: 2017-09-02     Категория: новости





Товарищи из Германии выпустили буклет, посвященный героям марксизма прошлого и будущего.
Размещаем перевод этой листовки, которая предназначена для информации рабочих и молодежи Европы.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПОГИБШИЕ ГЕРОИ-СОЦИАЛИСТЫ!

Роза Люксембург
Польско-германский коммунистка и соучредитель Коммунистической партии Германии (КПГ), а также «Союза Спартака». Это оказало большое влияние на европейское рабочее движение, в рядах которого она боролось за мир и социализм. 15 января 1919 года она была убита вместе Либкнехтом по приказу руководства СПГ.

Карл Либкнехт
Соучредитель Коммунистической партии Германии, а также «Союза Спартака», единственный депутат, который 2 декабря 1914 года проголосовал против одобрения военных займов в ходе первой мировой войны и, таким образом, стал символом оппозиции войне. 9 ноября 1918 года он провозгласил «Свободную социалистическую республику Германия» перед Берлинским дворцом.

Алексей Мозговой
Командир коммунистической бригады «Призрак», воевал против украинского фашизма, пришедшего в 2014 году к власти в результате путча. Он участвовал в решающих операциях в Новороссии, таких, как битва при Дебальцеве. В конце мая 2015 года он стал жертвой трусливых украинских фашистов.

Хуссейн Аль-Хутти
Аль-Хутти возглавил восстание йеменцев против саудовского и американского империализма, а также йеменского режима. Он умер после сражения с армией режима в 2004 году. Саудитовский партизан Ансар Аллах, который борется против притеснения йеменского народа, также известен как «Хутти».

Гудрун Энсслин
Увлекшись борьбой с фашистскими тенденциями западного империализма и его зверствами, особенно в Палестине и Вьетнаме, она выбрала сопротивление. Она была членом-основателем RAF. 18 октября 1977 года она была убита по приказу властей ФРГ в своей камере в тюрьме Штуттгарта.

Андрей Бражевский
Бражевский был активным членом украинской антифашистской организации «Боротьба» («Борьба»). Спустя три месяца после фашистского переворота на Украине, 2 мая 2014 года, с десятками других левых, в результате массовых убийств в здании профсоюзной организации, был сожжен заживо фашистами.

Дениз Гезмис
Турецкий партизан, вместе с четырьмя другими студентами, основал в 70-е годы марксистско-ленинскую народно-освободительную армию Турции (THKO), которую он создал в 1972 году в Анкаре. THKO стремилась к созданию социалистической Турции, независимой от американского империализма.

Павел Дремов
Командир одного из казачьих полков Луганской Народной Республики на бывшей Восточной Украине, боролся с фашизмом и выступал за социалистическое общество. В городе Стаханов он основал советскую республику. Он пал 11 декабря 2015 года, став жертвой подлого террористического акта – подрыва бомбы.

Муаммар аль-Каддафи
1 сентября 1969 года монархия в Ливии была уничтожена революцией Каддафи, и страна, благодаря труду народа, превратилась в процветающее социалистическое общество. Война, развязанная НАТО против Ливии в феврале 2011 года, ввергла страну в полный хаос, что привело к убийству Каддафи.

Сальвадор Альенде
Президент, избранный в Чили, пытался создать социалистическое общество с 1970 по 1973 год на парламентском уровне. Эта попытка вызвала противодействие со стороны Запада и ЦРУ. Альенде был разоружен и убит в 1973 году в результате военного переворота. После этого в Чили воцарилась фашистская диктатура.

Абу Али Мустафа
В знак протеста против оккупации Израилем Палестины, Мустафа присоединился к Народному фронту освобождения Палестины (НФОП) в 1967 году. В 2000 году он стал генеральным секретарем НФОП. В 2001 году израильское правительство обстреляло его офис ракетами, чтобы ликвидировать его без суда.

Джеймс Коннолли
Этот марксист стремился к свободе Ирландии на протяжении всей своей жизни. Будучи членом и основателем многих социалистических партий, профсоюзов и группировок (даже в США), он создал легендарное имя в Ирландии. Во время Восстания Пасхи в 1916 году в ходе боевых действий британцев Коннолли и его коллеги были переданы.

Томас Санкара
Этот революционер стремился к суверенитету Африки. Благодаря революции 1985 года Буркина-Фасо сумела сделать важный шаг вперед благодаря социалистическим реформам, которые привели к экономической независимости. Поддержанный Западом фашистский переворот оборвал его жизнь в 1987 году, через три года после революции.

Эрнст Тельман
Впечатленный советским социализмом, Эрнст Тельман присоединился к КПГ в 1921 году и стал его председателем в 1925 году. В результате его борьбы с фашистами , в 1933 г. он был заключен в концентрационный лагерь. Как антифашист, он никогда не терял любви к немецкому народу и нации. В 1944 году он был казнен по прямому приказу Гитлера.

Че Гевара
Аргентинский революционер признал угнетение человечества империализмом, а с Фиделем Кастро в 1950-х годах он разрушил подчиненный США режим на Кубе и построил социалистическое государство. В попытке освободить Боливию от капитализма Че был пойман и казнен ЦРУ.

Бобби Сэндс
Будучи членом ИРА, Бобби стремился к национальному освобождению Ирландии от Британской империи: «Я не успокоюсь, пока не добьюсь освобождения моей страны, а Ирландия станет суверенной, социалистической республикой». После 66 дней голодовки в тюрьме англичан он умер в 1981 году.

Ульрика Майнхоф
Немецкая журналистка, была интеллектуальным голосом студенческого движения 1960-х годов. С 1970 года она работала в фракции Красной Армии (РАФ), активно выступая против эксплуатации и угнетения. В 1972 году она была арестована и убита в 1974 году сотрудниками правоохранительных органов ФРГ в камере тюрьмы Штутгарта.

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Присоединяйтесь к антиимпериалистическим акциям!
Мы - группа революционных коммунистов и видим себя продолжателями традиций этих героев, которые были против империализма, боролись за национальную свободу, самоопределение и социализм.



Комментарии

Нет результатов.