10 сентября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-09-10     Категория: обзор




Сегодня куликовцы вспоминали Ирину Яковенко (род.7 сентября 1959 г. в Одессе), задушенную 2 мая 2014 г. нацистским зверьем.

Из воспоминаний ее дочери: "В 1975 г. мама окончила школу № 46, а затем культпросветучилище им. Данькевича. В 1989 г. вышла замуж, родила меня. Работала в библиотеке Грушевского библиотекарем. Мама была простой, честной, добродушной. Никогда не отказывала в помощи другим. Своим оптимизмом заряжала близких на позитив, стойко переносила лишения и тяготы... На Куликово поле мама ходила с воодушевлением, верила, что может быть услышана власть имущими, радовалась этой возможности, как ребенок. Своей любовью и самоотверженностью мама служит мне маяком в океане жизни даже после смерти. Единственный вопрос, который мучит: "Зачем её, простую одесситку, задушили изверги и почему меня не было рядом?" Мамочка, родная. прости. Ты в моем сердце навсегда. Алёна".



Украинский официоз утверждает, что, таким образом, "спровоцированные" патриоты "спасли" Одессу от "ОНР".
По факту же, украинские нацисты давили в Одессе инакомыслие.
События 2014 года убедительно доказали, что всякие переговоры со свидомыми вредны и аморальны. Они понимают только силу и язык оружия.



15 мая 2014 жительница г. Бишкек в Киргизии, Ульяна Копылова, написала стихотворение, посвященное Ирине.

* * *

Не случилось страшного,
Мир не рухнул в трещину...
В доме Профсоюзов
Убивали женщину.

Голос бил отчаянно
Из окна открытого.
Отвечала гоготом
Сволота пробитая.

Все текло, как принято.
И не видя бедствия,
Все снимал на камеру
Человек ответственный

Это и не ненависть.
Нет ему названия.
Голос бил отчаянно
Из чумного здания.

Смерть туда наведалась
И скривилась искренне,
Хоть привыкла, бедная,
И к огню, и к выстрелам.

Там скворчало, жарилось,
Задыхалось криками...
Убивали женщину,
Пламя рдело бликами.

На столе распятая,
Как-то дико выгнута
Умирала женщина
Не людьми настигнута.

Кто подумал - кончено!
Кто-то спел - начало!
У нее под сердцем
Сердце замолчало.

Потянулись нитками
Две прямые линии...
Нет, это не ненависть.
Нет такому имени.

Все текло, как принято.
Не почуяв бедствия,
Снял это молчание
человек ответственный.

Не случилось страшного.
Мир не рухнул в трещину.
Буднично и весело
Убивали женщину.

* * *

5 сентября городской суд Ильичёвска (Черноморска) завершил слушания по делу о событиях 2 мая 2014 г. Судьи намерены вынести приговор 19 обвиняемым до 15 сентября. Хотя вина их фактически не доказана, им грозят сроки от 12 до 15 лет лишения свободы. Для тех, кто не находился в СИЗО, а обязан был посещать все судебные заседания, прокуратура просит 8 и 9 лет лишения свободы. Пришедшие на митинг выразили возмущение подобным циничным произволом и беззаконием.



С гневом говорили о деятельности т.н. "Группы 2 мая". В ходе брифинга для журналистов член этой группы Т. Герасимова заявила, что во время судебных заседаний по делу 2 мая были соблюдены "все принципы Европейской конвенции по защите прав человека".

Обсуждали информацию из Киевского районного суда Одессы о том, что был признан невиновным представитель бывшей организации "Православное казачество" Виталий Назлымов. Его обвиняли в покушении на "евромайдановца" и соратника экс-мэра Одессы Э.Гурвица, Сергея Гуцалюка. Суд, однако, признал его виновным в незаконном хранении оружия и приговорил к 6 годам лишения свободы. Излишне говорить, что никакого оружия у обвиняемого не нашли. Тем не менее... украинская. так сказать, Фемида.

С возмущением говорили о "реформе" образования и мерах по фактическому искоренению русского языка на Украине, родного для 80-85 процентов населения.
Вот так у "хатаскрайников" и проигравших русских режим забирает детей. Следующее поколение мало того, что будет воспитано на нацистской пропаганде, которую будут нести учениками в очередной раз перекрасившиеся учителя истории ("надо кормить семью"), так ещё и вырастет крайне тупым из-за преподавания на неродном языке, неприспособленном для научной и образовательной деятельности.
Фактический запрет родного для подавляющего большинства населения языка - одно из проявлений тоталитаризма захватившего власть в Киеве режима.







Комментарии

Нет результатов.