Конец одного фарса и начало нового

Автор: Редакция     Дата: 2017-09-19     Категория: обзор



18 сентября в городском суде Ильичёвска началось оглашение приговора по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Многие из политических заключённых провели в СИЗО более трёх лет, пока сторона обвинения пыталась сфабриковать уголовное дело в угоду захватившему власть в Киеве режиму. Уголовное дело, будучи полностью сфабрикованным, в итоге всё равно развалилось.
Родственники убитых на Греческой площади не увидели в обвиняемых преступников.
По фото- и видео- "доказательствам" нельзя сказать ничего однозначного.
Экспертизы осмотра тел убитых оказались сфальсифицированными.
"Свидетель Посмиченко" - главный сказочник обвинения, неоднократно путался в показаниях и менял их.

Прокуратура так и не смогла доказать "вину" политзаключённых и даже запуганный украинский суд постановил освободить 19 политзаключённых в зале суда.

Отметим, насколько политизировано и заидеологизировано звучало обвинение.
"Привлечённые на платной основе лица" - а кто же ещё, кроме платных "москалей" и платных "титушек", может не любить столь няшный киевский режим?
высказывали несогласие с курсом действующего руководства страны на евроинтеграцию - захватившие власть силовым путём названы действующим руководством. Главное, как говорится, подобрать правильный термин.

У здания суда после оглашения оправдательного приговора немедленно вспыхнула безобразная драка между "правоохранителями" киевского режима и "активистами" киевского режима.



На этом дело не закончилось. Политзаключённым Долженкову и Мефёдову СБУшники (самые беспринципные сообщники киевских оккупантов) объявили новую "пидозру". На этот раз уже в "сепаратизме".

Долженкова обвиняют в сепаратистских призывах во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года, посвящённого освобождению Николаева от немецко-фашистских захватчиков. Доказательства каких-то призывов отсутствуют, но украинским "правоохранителям" такие "мелочи" не мешают. Притянута за уши идея об "умышленном выборе даты"!!!

Среди сепаратистских призывов, якобы озвученных Долженковым во время пробега, указаны речёвки «Вперёд, славяне, русичи, вперёд!», «Слава героям-ольшанцам!» (имеются в виду члены отряда старшего лейтенанта Ольшанского, высадка которого в порту Николаева стала началом операции по освобождению города) и т.п.

Символично, что антифашистские даты и антифашистские лозунги расцениваются "правоохранителями" как сепаратизм. Фашизма на Украине, как известно, нет, а "патриоты" и "активисты" почти не зигуют.

Политзаключённых Мефёдова и Долженкова, отсидевших в СИЗО более трёх лет, ожидает ещё одно сфабрикованное уголовное дело.



Комментарии

Нет результатов.