24 сентября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-09-24     Категория: обзор



На Куликовом поле состоялся еженедельный митинг, посвящённый убитым режимом в Доме профсоюзов.
Куликовцы обсуждали события, связанные с решением суда г. Ильичевска от 18 сентября по делу 2 мая.

Были озвучены поразительные по беспринципности, предвзятости и цинизму фрагменты обвинительного акта.
"Не желая мириться с потерей власти... представители бывшей государственной власти... решили вести антигосударственную, подрывную и диверсионную деятельность... Привлеченные на платной основе лица. действуя по указанию и при содействии бывших представителей властных и силовых структур, начиная с марта 1214 г., организовали на территории Одессы группу лиц, которые под пророссийскими лозунгами. высказывая несогласие с курсом действующего руководства страны на евроинтеграцию, разместили палаточный городок на площади Куликово поле... Неустановленные из числа представителей власти и представители пророссийски настроенных политических партий и организаций решили использовать информацию о намерении болельщиков футбольных клубов "Черноморец" и "Металлист"... провести мирный марш улицами Одессы... для дискредитации действующей власти..."

Захватившие силовым путём Верховную Раду немедленно превратились в "действующую власть". А избранный на демократических, признанных всем миром выборах, президент чуть не стал жертвой украинских "правоохранителей".



Под зданием суда в это время находились "активисты" националистических организаций, число которых увеличивалось по мере того, как становилась более понятной обстановка в суде. Суд признал доказательства, представленные обвинением, недопустимыми. Представленные прокуратурой результаты экспертиз тел погибших судом также были отклонены. Возле здания суда начались беспорядки. После стычек с националистами в медучреждения попал один из оправданных судом куликовцев и сотрудники полиции. Никого из "активистов" не задержали, так как беспорядки нельзя инкриминировать "патриотам".



Оправданные Мефёдов и Долженков были тут же снова упрятаны в СИЗО уже по "пидозре" СБУ в "сепаратизме" (прямо в зале суда).

Дважды судимый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко решил вплотную заняться адвокатом куликовцев. Генпрокуратура собирается лишить адвоката Рыбина лицензии.

В отношении оправданных в скором времени может быть возбуждено новое дело, ибо прокуратура собирается подать апелляцию.

Освобожденные куликовцы выражают благодарность всем, кто их поддержал в ходе судебного заседания и тем, кто предложил свою помощь по окончании суда.

Следующий митинг состоится в воскресенье в 16.00.





Комментарии

Нет результатов.