15 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-10-15     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл митинг, посвящённый трагическим событиям в Доме профсоюзов.

Собравшиеся на митинг куликовцы обсуждали последние новости.

Вновь говорили о принятой 3 октября Верховной Радой пенсионную реформу реформу. Рассказы о достойных пенсиях - лишь манипуляция цифрами. Т. е. у кого минимальные пенсии, получат на 140 грн. больше - около 1452 грн...
При этом 62% пенсионеров вообще не смогут претендовать на повышение пенсии; значительная часть остальных сможет получить надбавку в 45 грн. Лишь те, кто вышел на пенсию очень давно, получат к пенсии 1000 грн.
Размер пенсий сократится из-за изменения формулы расчета. Коэффициент стажа с 1,35 уменьшен до 1. Таким образом, те пенсии, которые будут начисляться с 2018 г., будут на 35% ниже, чем те, что начисляются в 2017 г.
Причина "непопулярных" меры - реверанс в сторону МВФ, который, в противном случае, мог не выделить новый транш на 2 млрд. долл на погашение старых долгов. Сбросить с себя кредитную удавку валютного фонда не удавалось ещё ни одной стране, а гальванизировать труп украинской экономики Европе неинтересно.



На митинге обсуждали также выступление Порошенко на заседании ПАСЕ в Страсбурге. Отметили цинизм и беззастенчивое лицемерное заявление о том, что это необходимая реформа, защищающая права меньшинств. В действительности реформой ущемляются права миллионов людей, чьи дети лишаются права учиться на русском, венгерском, болгарском, польском и др. языках и делается это для того, чтобы потрафить электорату нацистского толка.



Обсуждали инцидент в парке Шевченко. 12 октября трое пьяных АТО-шников угрожали прохожим пистолетом, ножом и гранатой. Затем они повредили имущество небольшой торговой точки и побили продавца. Охранники ларька устроили хероям котёл. Прохожие с энтузиазмом восприняли эту сцену. Кричали: "Бей их! Это правосеки!"







Комментарии

Нет результатов.