Двойные стандарты

Автор: Редакция     Дата: 2017-10-16     Категория: новости



Политзаключённому Мефёдову "правоохранители" вменили новую "пидозру". Его обвиняют в совершении действий, направленных на захват государственной власти и подготовке к организации массовых беспорядков.

Ссылка на документы.

В недавней заметке редакция блога уже указывала на фашистский принцип украинского выборочного "правосудия": "Друзьям - всё, врагам - закон!". Сейчас, хотелось бы отметить другой немаловажный момент, характеризующий Украину как неправовое государство.

Правовая система вызывает доверие у населения и является краеугольным камнем государства лишь будучи очищенной от идеологических трактовок, двойных стандартов и предвзятости. Украинская "фемида" плевать хотела на эти принципы.

"Правоохранители" односторонне трактуют события, связанные с гражданским противостоянием на Украине в целом и в Одессе в частности. В документах по делу на "неправильную" сторону навешен ярлык "подрывной деятельности". То есть один человек с палкой - "патриот" и "активист", другой - "диверсант" и "наймит".

В документах присутствует юридический оксюморон "отрицание достижений Революции Гидности". "Революция Гидности" с пиететом и придыханием написана с большой буквы. С точки зрения украинского права, отрицать эти достижения уже преступно.

Полиция расценивает помощь Мефедова и Долженкова в организации палаточного городка активистов на Куликовом поле в Одессе как подготовку к организации массовых беспорядков.
Вот ещё один пример двойных стандартов. Три палатки на Куликовом поле - жуткий экстремизм, а логистически безупречный Майдан с привозной едой, биотуалетами, палатками, баррикадами, снабжаемый даже покрышками - проявление патриотизма и любви к Родине.

Правовая система сегодняшней Украины заточена исключительно на подавление неугодных и не имеет ничего общего с законностью и правом.



Комментарии

Нет результатов.