22 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-10-22     Категория: обзор





Собравшиеся на Куликовом поле вспоминали на этой неделе Максима Никитенко, убитого в Доме профсоюзов.

Максим Никитенко – уроженец Одессы. Учился в 45-й школе. Последние несколько лет работал в строительной сфере. Среди увлечений одессита значились футбол и мотоспорт.

Родственники уверяют – ярым активистом Куликова поля Максима назвать было нельзя – он был оптимистом и идеалистом – до последнего верил в торжество справедливости и в то, что любой спор можно решить мирным путем.… Но когда мужчина увидел, как гибнут в Доме профсоюзов женщины и 17-летние дети – не смог остаться в стороне. Вот выдержка из блога, который был создан друзьями и родственниками Максима уже после его смерти и написан от его имени: «Бросить женщин и ребят на смерть в Доме профсоюзов я не смог. Дрался до последнего, до оголенных костей на левой руке (я левша), пока во время боя меня не столкнули с лестницы с 5-го этажа. 2 мая я погиб за свой родной город, за свою любимую Одессу, за всех вас, мои любимые. Я очень любил жизнь и свой город. Верю, очень верю, что все мы погибли не зря. Одесса - город герой! Одесса не сдается. Я всех вас очень люблю».

А вот эти кадры одессит снимал за несколько минут до своей гибели. На видео мы видим женщин, молодых людей, пенсионеров – безоружных, которые молятся за спасение жизней тех, кто находится внутри Дома профсоюзов. Они еще верят в то, что милиция сможет их защитить от боевиков, которые начали штурм здания под шквалом коктейлей с зажигательной смесью и прикрытием сотников Майдана с огнестрельным оружием.



* * *

Обвинительный акт по обвинению в «похищении нардепа Гончаренко» вернули прокуратуре

Судьи Суворовского суда вняли доводам защиты о том, что обвинительный акт не соответствует требованиям УПК и имеет ряд существенных ошибок и неточностей, например, в нём отсутствует ряд значимых сведений.

Так, по словам защитников, в обвинительном акте отсутствуют какие-либо ссылки на обстоятельства, при которых потерпевшим Гончаренко и Жукову (Серебреннику) был причинён какой–либо вред — моральный, материальный или физический. Нет также и ссылок на доказательства того, что им был причинён вред. При этом Гончаренко и Жукова (Серебренника) следователи признали потерпевшими...




Полностью сфабрикованное дело на ходу разваливается. Но тем не менее, это не мешает "суду" удерживать пожилых и больных политзаключённых под стражей, лишая их квалифицированной медицинской помощи.
Дешёвый пиар депутата Гончаренко, активного участника массового убийства 2 мая, спектакль с несуществующим "похищением" стоил двоим одесситам свободы и здоровья.

В нынешних украинских реалиях любой житель страны может стать жертвой полицейского беспредела и репрессий, оказавшись в поле зрения или интереса хозяев жизней.

По ссылке можно подробнее ознакомиться, каким максимально подлым образом была выбрана жертва.









Комментарии

Нет результатов.