12 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-11-12     Категория: новости



Куликовцы вспоминали Михаила Вячеславова, который 12 ноября мог бы отметить свой день рождения. Обстоятельства, касающиеся расследования гибели (он был найден между 4-ми 5-м этажами) показывают, что в Доме Профсоюзов было больше жертв, чем это признано официально. На тело Вячеславова претендовали три семьи. Одесское областное бюро судмедэкспертизы потратило на установление его идентичности длительное время. Он был похоронен лишь в декабре 2015 г. Собравшиеся почтили его память минутой молчания.


Михаил Вячеславов

На Куликовом поле обсуждали закон о ЖКХ, принятый Радой 9 ноября. Закон принят откровенно в интересах монополистов. Он содержит множество новаций, которые станут настоящим "подарком" для ряддовых потребителей. В частности, вводится абонплата (кроме поставок газа и света), в состав которой будут входить возмещение расходов поставщика на распределение услуги, сбор денег с абонентов, а также на обслуживание индивидуальных счетчиков. Предельный размер абонплаты должен определить Кабмин. Главной новеллой проекта закона об услугах ЖКХ стала статья 26, предусматривающая ответственность потребителей за ненадлежащее исполнение договора. За опоздание с оплатой потребитель должен будет уплатить пеню в размере, установленном в договоре о потреблении услуг. Еще одно новшество: потребитель несет ответственность за все потери воды и тепла в доме. Если у вас в доме магазины, офисы и т д., вы будете обязаны платить и за них, т.к. проследить, как они платят, весьма проблематично.
То есть, возрождается круговая порука крепостной деревенской общины. Кроме того, Кабмин принял решение о монетизации субсидий. Процесс (выдача денег тому, кому положены льготы) начнется, однако, не с людей, а с поставщиков. Таким образом налицо коррупционная составляющая означенной меры.

* * *

На международной арене. Вице-премьр И.Климпуш-Цинцадзе заявил о том, что Венгрия блокирует развитие отношений Украины и НАТО (Венгрия наложила вето на созыв комиссии Украина-НАТО, заседание которой планировалось на декабрь) из-за одиозного языкового закона. При этом Венгрия демонстрирует неготовность к диалогу. Сочувствия жалобы украинских функционеров у митингующих не вызвали.

Обостряются отношения Украины и Польши. Вслед за обещанием Варшавы не пускать в страну поклонников дивизии "СС-Галичина" и "войны памятников" польский сейм собирается закон об уголовном преследовании за "отрицание преступлений украинских националистов" в годы Второй мировой войны, в т.ч. за символику ОУН-УПА, отрицание геноцида на Волыни и пропаганду идей Степана Бандеры. Тем временем агрессивные настроения и нетерпимость по отношению к украинцам постоянно растут. Вице-консул МИД Польши в Луцке Марек Запур на круглом столе в Ровно 6 ноября текущего года назвал Львов "оккупированным польским городом"; по его словам, украинского государства в 1918 г. не существовало, так что Украина оккупировала Крым и Донбасс.
Украинские националисты с этническими чистками в анамнезе так и не смогли найти общий язык с польскими националистами с этническими чистками в анамнезе. "Дружба" против России не получилась.





Куликовцы обсуждали офшорный скандал, связанный с президентом Порошенко. Обнародован архив юридической фирмы Appleby (Бермудские острова), получивший название "райских документов". Стало очевидным, что Порошенко, уже находясь на посту президента, учредил офшорную компанию на британских Виргинских островах. Аппарат Верховной Рады отказался зарегистрировать проект постановления о создании временной следственной комиссии для проверки информации об офшорных компаниях Порошенко.



Ситуацию вокруг коррупционера Порошенко хорошо обрисовал блоггер Анатолий Шарий. Украинские "СМИ" "не заметили" новости, так как телеканалы, напрямую не принадлежащие конфетному королю, могут лишиться лицензии по надуманному предлогу, получить "пидозру в зраде" от самым демократических и европейских СБУ или же стать жертвой "активистов" с коктейлями Молотова в руках.
На замену придурковатому и вороватому Януковичу к власти пришла опаснейшая, хищная акула.
Внутри страны - репрессии и бесправие, на международной арене - маска респектабельного политика со свободным английским.

Порошенко не хочет платить налоги в стране, президентом которой является.







Комментарии

Нет результатов.