26 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-11-26     Категория: обзор



Приморский суд г. Одессы постановил поместить под стражу бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора " Сергея Стерненко. Сергей, которому несвидомые одесситы дали прозвище Сер-гей, обвиняется в участии в массовых беспорядках в Горсаду 18 ноября. Здесь проходила акция против строительства развлекательного центра на территории Летнего театра. По данным правоохранителей, Стерненко нанес телесные повреждения начальнику одесской полиции Дмитрию Головину.

Видео с тщательным анализом происходившего в Горсаду находится на сайте областного управления одесской полиции. К сожалению, возмущались митингующие, никакого анализа видеозаписей по 2-му мая никто из официальных органов производить не пытался. По такому же, как у экс-лидера правосеков, обвинению отправили за решетку лидера группировки "Уличный фронт" Демьяна Ганула. Несколько позже суд принял решение отправить в СИЗО некого Игоря Резуна, так сказать, однокорытника Стерненко.

Рвался в СИЗО и один из организаторов убийств 2 мая Игорь Гуцалюк. Собравшиеся шутили: "Какой только "подвиг" не совершит "патриот", чтобы не отправиться в АТО!". Впрочем, одесский губернатор Максим Степенов назвал "недопустимой" сумму залога (609 тыс. грн.), назначенного судом для Стерненко. Чиновник принял очень близко к сердцу страдания "патриота" и вызвался лично внести за него залог. Пока же правосеки в СИЗО сидят в камерах и изолированных на прогулку выводятся отдельно. Собравшиеся на поле шутили, что то, видимо, для того, чтобы они не утомляли заключенных вопросом "Чей Крым?"



Обсуждали фильм-расследование Жана Микалессина "Украина. Скрытая правда". Особую горечь и возмущение вызвало то, что Одесской областью, по-видимому, рассчитались с Саакашвили за то, что его соратник, Мамука Мамулашвили (который позже возглавил "Грузинский легион" в зоне АТО) нанял снайперов для расстрела митинговавших на майдане и сдерживавших их правоохранителей. Отмечали, что упомянутые в фильме украинские политики пытаются опровергнуть эту информацию. Главный вывод по поводу этого(и многих других материалов) заключается в том, что все четыре года Евросоюз со своими миссионерскими претензиями и т.н. демократическими ценностями выделял огромные деньги и пожимал руки отвратительным убийцам и бандитам, истребляющим собственный народ.

В последнее время Украина сумела испортить отношения со всеми соседями. Венгрия, Польша, Румыния и Болгария выразили свое возмущение антидемократическим законом об образовании. В Польше антиукраинские настроения имеют, как известно, и другие причины (героизация бандеровцев, волынская резня и осквернение польских памятников). В столице Польши на стене железнодорожной платформы на улице Цирюльников между станциями Веселая и Ремберт, где проходят поезда "Брест - Варшава" неизвестные оставили надпись "Смерть Украине!" длиной около 10 метров.

Сербский президент отказался принимать украинского посла.
В Беларуси разгорелся скандал в связи с выявлением агентурной сети журналистом П.Шаройко. Агентура собирала сведения разведывательного характера в военно-политической сфере.
Наконец, визит Порошенко в Брюссель, несмотря на улыбки и объятия с Юнкером, не принес Украине никаких успехов. Для ее вступления в Евросоюз не предвидится ни малейших перспектив. Одним словом, зрада. И никаких перемог.



Вызвали возмущение ночные походы профессиональных "патриотов Украины" на поле. Свидомые по ночам приходят и уничтожают оставленные одесситами букеты цветов, венки и лампадки. Остатки уничтоженного они выбрасывают за ограду, которой обнесен с фасада ремонтируемый Дом Профсоюзов.
На месте жуткого преступление криминалистами так и не были проведены все необходимые действия по поиску и учёту улик. А потом власти и вовсе затеяли ремонт...



Следующий митинг в воскресенье в 14.00. Это будет траурный митинг. Всех неравнодушных одесситов просим подключиться к сбору денег на новогодние подарки для детей погибших 2 мая и политзаключенных. Приходите на поле в воскресенье или передавайте средства через знакомых.



Комментарии

Нет результатов.