Сомнительные выводы

Автор: Редакция     Дата: 2017-11-30     Категория: интервью





Анатолий Шарий дал интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Шарий позиционирует себя в качестве объективного и непредвзятого журналиста, поэтому раздаёт интервью и "Эху", и "Дождю", и правительственным СМИ, а также яростно критикует и власть, и оппозицию.

Анатолий любит подчеркнуть, что "Европа - его дом родной" и с большой иронией относится к "так называемым ЛНР, ДНР", к "так называемому российскому Крыму", апеллируя к европейским законам и европейскому праву как к истине в последней инстанции и посмеиваясь над ряжеными казаками и правоконсервативными русскими патриотами.

Со стороны это выглядит, будто бы у цивилизованной Украины оторвали территории какие-то дикари по приказу Путина, и Анатолий Шарий именно к этому тезису клонит. Захочет Путин - будет на Донбассе так, не захочет - эдак. Ничего без Путина не обходится.

Шарий уже не первый раз подходит к делу подобным образом.
За скобками остаются "патриоты Украины" с демократическим атрибутом - ножкой от табуретки, повязанной патриотической ленточкой.
За скобками остаются избитые менты и сожжённые заживо в Одессе люди.
С одной стороны, все эти нелицеприятные факты признаются, но, с другой стороны, это не мешает блогеру признавать приоритетность Украины над отколовшимися территориями.

Анатолий Шарий профессионально раскрутил свой блог и не менее профессионально разоблачает глупость и подлость украинской власти.
Однако, не нужно обманываться на тему того, что блогер Шарий - "наш человек".



Комментарии

Нет результатов.