На чем основана резолюция ООН по Крыму

Автор: перепечатка     Дата: 2017-12-23     Категория: рецензия



Источник

Что касается резолюции о положении в области прав человека в Крыму, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, я хотела бы знать, на чем основаны утверждения, что граждане Украины были вынуждены взять российское гражданство, что права и свободы граждан Украины на полуострове должны быть восстановлены, а также требования обеспечить учебный процесс на татарском и украинском языках в качестве так называемой миссии Организации Объединенных Наций по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине.

Итак, вопрос, который я задаю себе, заключается в следующем: что привело к тому, что они не смогли получить доступ к Крыму? Это из-за крымских властей? Или это по вине самой комиссии? Мы не слишком много знаем.

В этих обстоятельствах, как она может выдвигать такие обвинения в той мере, в которой она не представлена? Возможно, она основывается на том, что некоторые из недовольных людей рассказали ей о возвращении Крыма и Севастополя в Россию.

Во всяком случае, за всем этим стоят представители Запада, в частности, США - во главе манипуляций. Но для страны, которая, как говорят, изолирована на международном уровне, 26 стран, и не в последнюю очередь Китай, не следовали примеру США, так что это все же обнадеживает.

Рассматривать Россию как оккупационную силу, а как же право на самоопределение народа решать свою судьбу? Или оно закреплено только для тех народов, которые, подобно Косово, с согласия западных лидеров, организовали референдум, чтобы покинуть Сербию, и там возникает проблема уважения целостности сербской территории? Тут надо прибегнуть к здравому смыслу и придется признать выбор крымчан и жителей Севастополя.

С другой стороны, как насчет нарушений прав человека на украинской стороне в вопросе о преподавании так называемых языков меньшинств? Блокировка российских социальных сетей, изгнание российских журналистов, запрет на участие Юлии Самойловой в представлении России на Евровидении, организованный в Киеве по простому факту - она спела в Крыму. Что делают представители Запада, чтобы заставить Киев уважать права человека? Ничего! Стоит только взглянуть на ситуацию на Донбассе! Точно так же и ОБСЕ, мне интересно, чему она служит, поскольку у нее нет полномочий, на кого она работает? Она отказывается регистрировать определенные нарушения прекращения огня со стороны украинской армии, позволяет украинской армии запасаться запрещенным оружием и применять его на линии фронта. Эти организации в основном состоят из прозападных работников, поэтому не удивляйтесь их отношению к России.

Создается впечатление возвращения во времена СССР с антисоветской риторикой. США каким-то образом взяли Украину в заложники, чтобы вести войну против России, это грязная игра, где пешка - украинский народ, который страдает от этой ситуации и страдает от общего безразличия. Выбор Украины не является незначительным, потому что американский истеблишмент прекрасно знал, что, содействуя государственному перевороту, он вызвал разлом в том, что было основой русской нации. Это была их цель: раздробить Россию, чтобы максимально использовать ее.

Моник Гименез



Комментарии

Нет результатов.