Во Франции рассекречен список коллаборационистов

Автор: перепечатка     Дата: 2017-12-27     Категория: новости



Источник

Во Франции рассекречен список лиц, которые сотрудничали с фашистами во время Второй мировой войны
В знаменитой картотеке коллаборационистов можно найти 100 000 имен. Этот секретный список, подготовленный после освобождения Франции, оставался вне досягаемости на протяжении более 70 лет. Сегодня в этом рассекреченном списке раскрывается степень сотрудничества с немецкой оккупацией во время войны. Все началось с рукопожатия 30 октября 1940 года между Петэном и Гитлером.

В список вошли имена большого количества промышленников, которые работали на Германию и производство которых ушло в Германию. Также присутствует мир кино. Среди этих "коллабо" (сокращенно от - коллаборационист) несколько известных во Франции имен: Морис Папон или Рене Буске. Отец магистрата Филипп Бильгер также включен в этот файл. Он был префектом. Открытие этого ящика Пандоры неудобно для почетного магистрата. Эти коллабо, считающиеся предателями, были выявлены после Освобождения. Более 95 000 из них были осуждены и приговорены к более или менее тяжким тюремным заключениям. 791 были казнены.

Данный материал помещен в качестве назидания тем, кто сегодня занимается реваншизмом, кто, подобно государствам Прибалтики, уравнивает в правах нацистов и воинов Красной Армии, даже поражая порой в правах последних.
Для таких лиц совет: нацизм был осужден в Нюрнберге, осуждается сейчас. И так будет всегда, независимо от конъюнктуры и того, что диктуют США и прочие страны-"победительницы" нацизма.



Комментарии

Нет результатов.