Прокуратура нашла "виновного"

Автор: Редакция     Дата: 2018-01-18     Категория: новости



В Киевский районный суд Одессы передан обвинительный акт по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Обвиняемым по делу проходит один-единственный человек: активист Куликова поля Юрий Трофимов. Согласно материалам уголовного производства его "вина" состоит в том, что именно он призвал других активистов Куликова поля занять здание Дома профсоюзов. Именно это, по мнению "правоохранителей", стало причиной трагедии, приведшей к гибели 42 человек.
Подозреваемым по делу также проходил погибший 2 мая депутат Одесского облсовета Маркин, однако производство в его отношении было закрыто по причине его смерти.
Трофимов, впрочем, также не предстанет перед судом лично: ещё в 2014 году его обменяли на пленных солдат правительственных войск, и в настоящее время он, по имеющейся информации, находится в России.


* * *

Всё, как обычно. Продажные украинские "правоохранители" никогда не служили закону и обществу, а только НАЧАЛЬНИКУ. Пришёл другой НАЧАЛЬНИК и, мгновенно, борьба с "майданутыми" сменилась поиском и отловом "бытовых сепаратистов".
Не ищите строгой логики в заключении прокуратуры. Украинские "правоохранители" способны на любой абсурд и на любую подлость. В том числе, могут свалить вину на жертву преступления.
Прокуратура, похоже, уверена, массовое убийство в центре Одессы произошло не из-за целенаправленного поджога здания Дома профсоюзов. Нет. Просто, жертвы неудачно спрятались. А выжившую жертву необходимо осудить за плохой совет.

По ходу заметки выясняется, один из фигурантов дела давно мёртв, другой - находится за пределами Украины.
Отличный способ закрыть дело. Не надо ничего фабриковать, не надо наблюдать, как шитое белыми нитками уголовное дело всё равно разваливается в суде, не надо лишний раз беспокоить "европейских партнёров", которые брезгливо морщат носик, когда политзаключённым бесконечно продлевают содержание под стражей на 2 месяца.

Ну и последнее. Фирменный почерк свидомой власти последних лет, которая регулярно выменивает своих пленных на несчастных политзаключённых некомбатантов пенсионного возраста.

p.s. Под вопли о демократии, свободе слова, правах человека и европейском выборе к власти на Украине пришли люди, реально погрузившие страну в откровенный тоталитаризм.



Комментарии

Нет результатов.