21 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-01-21     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл еженедельный траурный митинг. В январе могли бы отметить день рождения Евгений Митчик, Петр Каир, Руслан Кущ. Их память почтили минутой молчания. Хорошо экипированные для уличных беспорядков украинские нацисты убили охранника, работавшего в Доме профсоюзов, и двух рядовых активистов, до того страшного дня не боявшихся приходить на Куликово поле с ближайшими родственниками.



Куликовцы обсуждали очередной циничный демарш украинской, так сказать, Фемиды. Прокуратура передала в суд дело о пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014г. Обвиняются активисты Куликова поля. Обвинительный акт по делу о пожаре передан в Киевский районный суд г.Одессы. Досудебное следствие было завершено еще в июне 2017 г. Первоначально дело находилось в Приморском суде г. Одессы, однако там так и не смогли сформировать коллегию для его рассмотрения. В итоге его отправили в Апелляционный суд Одесской области, который передал его на рассмотрение Киевского суда. Первое заседание назначено на 28 января. Обвиняемым по делу проходит один-единственный человек - активист Куликова поля Юрий Трофимов. Редакция блога ранее уже подробно писала об этом фарсе.



Обсуждалось заявление посла Украины в Польше, бывшего министра иностранных дел А. Дещицы о том, почему украинские власти не стали воевать за Крымский полуостров весной 2014 г. По его словам, это было коллегиальное решение Совета безопасности ООН и Украины. Во время военного положения было бы, по его словам, невозможно провести президентские или парламентские выборы. То есть, украинские правители по указке извне и по причине собственной подлости и трусости сами отказались от Крыма.
Хотя, разумеется, не появись на полуострове сначала отрядов самообороны, а потом уже и армии РФ, то жителям Крыма вряд ли бы удалось избежать "поезда дружбы" и "воспитательной" мини-резни в одном или даже нескольких городах. Одесса и Мариуполь не дадут соврать!



В Одессе в очередной раз вандалы повредили многострадального "Лаокоона с сыновьями". Одесская копия хранящегося в Ватикане оригинала считается одной из лучших... Несмотря на то, что скульптурная группа находится очень близко от здания городской Думы и что вандалы должны были быть засняты на камеры видеонаблюдения, никто никого найти не может. Можно лишь догадываться о том, кто развлекается подобным образом. Акты разнузданного вандализма характерны для вполне определенной группы населения нашей страны...



Комментарии

Нет результатов.