Рабство современного разлива

Автор: перепечатка     Дата: 2018-01-23     Категория: новости



Источник

Пиррова визовая победа украинцев, или рабство современного розлива.
Несмотря на визовую победу, которую украинцы одержали и могут теперь въезжать, минуя бюрократические проблемы, в ЕС, они чувствуют, что в Европе почти никто не ждет их с распростертыми объятиями. Украинцы в Европе, которые ищут средства к существованию, говорят о своем разочаровании условиями работы, отмечая, что в Европе они остаются на произвол судьбы.

По информации украинского сайта Strana.ua, сотни тысяч украинцев отправились на работу в Польшу и Венгрию, где с них не спрашивают разрешения на работу. Тем не менее, им удается найти работу, не требующую специальной подготовки и на срок не более трех месяцев. Вот пример Марии Тарнавской. Эта украинка нашла работу в Гданьске, в цехе по упаковке куриного мяса, где она проводит 16 часов в день, и даже часто более. Она жалуется, что жителям Украины платят намного меньше, чем коренными жителям - самим полякам.

«Для них мы рабы, дешевая рабочая сила. Должно быть, осужденные на галерах, работают меньше нас, - возмущается она.

Кроме того, украинцы были удивлены количеством и суммой штрафов, налагаемых работодателями. Вычеты из зарплаты производятся за любой перекур или перекус. Кроме того, зарплата не выплачивается, если работник уезжает раньше оговоренного трехмесячного срока.

Многие украинцы являются жертвами мошенничества всех видов в контрактах, которые они не читают полностью.

«Не давайте никому ваш паспорт, иначе вы рискуете попасть в рабство. Вам будет выплачена нелепая сумма или хуже, вы будете работать день и ночь только ради еды », - предупреждает Валентина Татаринская, работавшая в Польше и Венгрии.



Комментарии

Нет результатов.