28 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-01-29     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл еженедельный митинг.
Минутой молчания почтили память Петра Каира (28.01.1969), Руслана Куща (26.01.1984).


Руслан Кущ

Вечером 2 мая вместе со старшим и младшим сыновьями я пришла на Куликово поле.
Вместе со старшим сыном, Русланом Кущом, и еще несколькими людьми мы оказались заблокированными на пятом этаже правого крыла Дома профсоюзов, раскаленном и полностью задымленным от бушующего этажом ниже пожара. Когда я, задыхаясь и теряя сознание, не смогла двигаться, Руслан вынес меня, полуживую, на руках и положил на внешний подоконник окна одного из офисов... но потом упал вниз... на асфальт.

Ценой собственной жизни он выкупил у смерти жизнь матери... Меня снял с карниза расчет пожарной машины с выдвижной лестницей. Младший сын чудом спасся на крыше...

Ожоги на моем теле, хоть и тяжелые, - заживут... Но может ли сердце матери, не разорвавшись, принять столь неравноценный обмен?..

Видеть ту картину – страшнейшая из возможных пыток... Почему мое сердце до сих пор бьется, а рассудок не помутился. – известно только Создателю... Наверное, осознание того, что сын погиб как настоящий мужчина, да надежда, что внук вырастет достойным памяти отца и продолжит род, дает силы жить дальше... Еще ежедневно и ежечасно благодарю Бога за то, что остался в живых младший сын...

* * *


Петр Каир

Одессит, в 1984 году поступил в Автодорожный техникум. В1985-1987 года служил в армии, после службы вернулся домой и окончил обучение в техникуме, получив диплом автомеханика. После окончания обучения работал на СТО (служба технического обслуживания). Все, кто его знал, говорили, что у него золотые руки. Позже открыл свое СТО, которое построил своими руками.

У Петра была прекрасная семья: жена и трое детей, двое несовершеннолетних. Имел много друзей. Все, кто знал Петра отзываются о нем как о надежном и верном друге, который всегда приходил на помощь. Постоянно помогал своей матери-пенсионерке и старшему брату - инвалиду 1-й группы (ДЦП).

Официальная причина смерти: «отравление газами и испарениями, сильные ожоги».



Собравшиеся обсуждали последние новости, в частности, историю девушки, которая сначала стала жертвой украинских солдат, затем украинской репрессивной машины, а потом президент Порошэнко всё-таки её "помиловал".

Петиция: от Порошенко требуют защитить памятник Екатерине.

Накануне новогодних праздников в Одессе ультранационалистические группировки пытались привлечь к себе внимание граждан заявлениями о поддержке сноса памятника основателям Одессы на Екатерининской площади, одной из самых красивых в городе. Институт "национальной памяти" во главе с пропагандистом Вятровичем В. М. рекомендовал Одесскому городскому совету снести указанный памятник "Русскому миру".

Авторы петиции, "поражённые стокгольмским синдромом", почему-то считают, что их будут слушать те, кто пришёл к власти на волне госпереворота.



ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции.

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Украине. Особый акцент в документе делается на необходимости прекратить дискриминацию жителей Донбасса в части их социальных (выплаты пенсий и пособий) и политических прав.

Резолюция была принята с поправкой депутата Верховной Рады Вадима Новинского (42 голоса против 16), в которой сказано, что необходимо пересмотреть т. н. «закон о деоккупации» с тем, чтобы он базировался на Минских соглашениях и обеспечивал в полной мере социальную защиту и основные гуманитарные потребности гражданского населения на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«В недавно принятом законе о деоккупации Донбасса содержатся положения, позволяющие отныне армии и спецслужбам беспрепятственно обыскивать дома и имущество жителей регионов. Принятие этого закона, из которого сознательного выброшены любые ссылки на утвержденные совбезом ООН и упомянутые в четырех резолюциях ПАСЕ минские соглашения. Правящая коалиция в украинском парламенте дает всему миру понять, что не хочет дипломатического регулирования этого конфликта», — заявил Вадим Новинский, выступая на ПАСЕ.

Как заявил экс-спикер Министерства иностранных дел Олег Волошин, это первая международная обструкция скандального закона, из которого парламентская коалиция так хотела выкинуть ссылки на Минск.



В НБУ признали, что без нового транша МВФ будет "труба"!

Основным фактором риска для финансовой стабильности на сегодня является задержка с продолжением сотрудничества с Международным валютным фондом и поступлением следующего транша официального финансирования", - сообщили в Нацбанке.

Эта задержка мешает привлечению средств от других международных партнеров Украины, а также может привести к росту стоимости заимствований на внешних рынках.

"Учитывая необходимость возврата в 2018-2019 годах более 10 млрд долларов в рамках выплат по внешнему государственному долгу, риск дальнейшей задержки с реализацией программы с МВФ на сегодня остается ключевым для Украины", - отметили в НБУ.

Борьба с "москалями" оставила Украину без "грОшэй". Европейские "друзи" дают мало, а требуют много. И с процентами. Только "активисты в Раде", все "яценюки", "парубии" и "вятровичи", наскирдовав валюты, благополучно уедут за границу, а платить миллиарды будут остатки вымирающего и нищего населения страны.



Комментарии

Нет результатов.