В одной из частных школ Одессы начали преподавать крымскотатарский язык

Автор: перепечатка     Дата: 2018-02-01     Категория: новости



Источник

В одной из частных школ Одессы начали преподавать крымскотатарский язык.

Об этом сообщил завуч школы Абдуррахим Анафиев.

Он отметил, что уроки крымскотатарского языка проходят два раза в неделю. Для обучения в школе создано две группы из учеников первого и второго классов, а также старшая группа – с третьего по шестой класс.

— Программа у нас составляется коллегиально, мы вместе разрабатываем концепцию. Задача наша, в первую очередь, это разговорный язык, чтобы дети могли говорить и понимать крымскотатарскую речь. Затем добавят основы грамматики, — отметил он.

Анафиев заявил, что изучение крымскотатарского языка проходит по учебникам, привезенным из Крыма.

— У нас в школе такой подход: если в классе больше пяти человек какой-либо национальности, то мы предоставляем им возможность изучения родного языка. Уроки крымскотатарского языка изъявили желание посещать не только крымские татары. У нас тюркоязычная группа, казанские и башкирские татары, которые изъявили желание обучаться крымскотатарскому языку.

Все хорошо бы, но введение крымскотатарского языка приходится как раз на пик борьбы укро-властей с русским языком и всем, что с ним связано.
Возможно, для Одессы это хорошо, но как бы националисты не использовали в принципе благое дело в очередной инструмент борьбы с русскими реалиями.



Комментарии

Нет результатов.