Во Франции отметили 75-летие окончания Сталинградской битвы

Автор: перепечатка     Дата: 2018-02-03     Категория: новости



Память, благодарность, признательность не купить долларами, баррелями или евро. Им не страшны никакие санкции. Именно это вчера показали жители Франции.

«Если сегодня Франция свободна, если сегодня Монпелье свободен, мы обязаны русским бойцам Сталинграда, которые стали первыми, кто победил нацистскую армию». По случаю 75-летия Сталинградской битвы Филипп Саурель, мэр города Монпелье (юг Франции) и президент «Метрополиса» отдал дань памяти миллиону российских солдат и мирных жителей, которые погибли в результате жестоких боев, длившихся с июля 1942 года по февраль 1943 года.

Он добавил: «Францию не всегда ласкала историю, и у нас есть долг перед русским народом: именно благодаря ему Сталинград стал поворотным моментом во Второй мировой войне».

Сергей Молчанов, генеральный консул России в Марселе напомнил ему: «Как говорили борцы французского Сопротивления, Сталинград отбросил пессимизм во Франции, потому что эта победа была в то время объявлена не только по Радио «Москва», а также и по «Радио Лондон».

В присутствии русской общины Монпелье и российских журналистов Филипп Саурель каждый год 2 февраля приходит отдать дань памяти бойцам Сталинграда.



Комментарии

Нет результатов.