Европейская инициатива

Автор: перепечатка     Дата: 2018-02-10     Категория: новости



Источник

Идея превратить бывший центр пыток Гестапо в Гамбурге (Штадтаус) в здание с роскошными бутиками подняла шум по всей Германии.

Приветствие над зданием напоминает нацистские лозунги, которые «приветствовали» заключенных из концентрационных лагерей Освенцим, Дахау и Ораниенбург-Заксенхаузен, пишет Олаф Вундер, обозреватель издания "Фокус".

«То, что тут произошло, более, чем бесчувственно", - сказал представитель городского муниципалитета на условиях анонимности. Эта сложная проблема вскоре стала центром внимания и беспокойств городских жителей, которые задаются вопросом, как строительная компания Quantum, ответственная за работу, планирует распорядиться этим историческим наследием.

«Каждый, кто входит в этот дом, должен знать, что случилось»

Ситуация действительно становится все более тревожной, так что в конце января по случаю 85-й годовщины захвата Гитлера, произошло мероприятие под названием «Торговля вместо памяти»? Никогда!». Речь идет о совместной инициативе различных организаций жертв, собранных под лозунгом «Мемориальная инициатива Штадтауса», которая противостоит тому, чтобы потенциальный мемориал управлялся частной компанией.

«Все, что происходило в Штадхаусе, не является второстепенным событием в истории, которое можно было бы спрятать под вывески. Каждый, кто входит в этот дом, должен знать, что произошло», - сказал пастор Ульрих Хеншель, бывший директор Евангелической академии.



Комментарии

Нет результатов.