18 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-02-19     Категория: обзор



На митинге обсуждали, как всегда, внутренние и международные события.

14 февраля в аэропорту Борисполь служащие НАБУ и прокуратуры САП задержали одесского мэра Геннадия Труханова и его заместителя П.Вугельмана. Им было предъявлено подозрение в совершении преступления , связанного с завладением чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о приобретении здания, принадлежавшего заводу "Краян", которое, по некоторым сведениям, планировалось передать для нужд мэрии. Решением избрания меры пресечения занимался Соломенский суд г. Киева. 15 февраля под зданием суда произошли столкновения.


Мэр "Доверяй делам" Труханов. Как ни приспосабливался к новой власти, предавая всех и вся, а его по-прежнему хотят сожрать.

По информации киевских СМИ, "активисты" киевских "нацдружин" и группировки С-14 вынудили группу поддержки Труханова покинуть двор суда и выгнали их за ворота. Тем не менее, Соломенский суд отклонил ходатайство Специальной прокуратуры о помещении Труханова под стражу с возможностью выхода под залог в 50 миллионов грн. Мэра освободили в зале суда. Труханов был взят на поруки народным депутатом Голубовым.

* * *

11 февраля в Одессе проходил марш заезжих ультраправых в масках и с факелами из туалетной бумаги.


Шествие в Одессе галицийских маргиналов

Среди гастролеров, отмечавших годовщину создания в Галиции общественной организации "Сокол", был и лидер "Свободы" Тягныбок. Этот "патриот" цинично и нагло требует лишить советских военных пенсионеров денежных дотаций, объявляя их оккупантами.

* * *

Прокурор Харьковской области Ю.Данильченко сообщил журналистам, что украинские власти намерены объявить в розыск граждан, переданных в ДНР и ЛНР в результате обмена. По его словам, в случае появления на территории Украины их задержат и привлекут к уголовной ответственности. Цинизм и беспардонность украинской "Фемиды" в очередной раз предстали во всей "Красе".
Неприглядную картину довершает срыв встречи по вопросам следующего обмена. Встречу фактически сорвала И.Геращенко без всяких объяснений.

* * *

Обсуждали заявление вновь объявившихся грузинских снайперов, которые готовы выступить перед украинским правосудием. К расстрелам на Майдане причастны, по их словам, С.Пашинский, отец и сын Парасюки, а также спикер Верховной Рады А.Парубий. Однако весьма маловероятно, чтобы в ближайшее время преступники предстали перед судом.



Все неравнодушные одесситы, уважающие отечественную историю, приглашаются на Аллею Славы 23 февраля в 17.00.
Следующий митинг - в воскресенье, 14.00.



Комментарии

Нет результатов.