Европа всё ближе

Автор: перепечатка     Дата: 2018-02-21     Категория: новости



Источник

Инцидент произошел в варшавском районе Воля. Двое украинцев стояли на остановке на пересечении улиц Простой и Железной, а по прибытии автобуса попытались в него войти.
В автобусе Варшавы в ходе конфликта на национальной почве избили двух граждан Украины. Как сообщает Польское радио, инцидент произошел в районе Воля после того, как украинцы на остановке зашли в автобус.

"Когда они заходили в автобус, какой-то человек толкнул одного из граждан Украины. Когда автобус тронулся с места, этот же мужчина подошел к ним и напал, нанося украинцу удары кулаками в голову. При этом в присутствии других пассажиров он публично их оскорблял, учитывая их национальную принадлежность", - рассказала подкомиссар Марта Сульовска из районной полиции Варшавы.

На следующей остановке нападавший скрылся, а пострадавших забрала карета скорой помощи. В больнице им наложили швы.

Полиция открыла дело и начала поиски злоумышленника. С помощью записей камер наблюдения полицейским удалось задержать 27-летнего мужчину. В прокуратуре ему предъявили обвинения в избиении на национальной почве, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

* * *

Европа всё ближе.
Окончательно развалив экономику собственной страны по результатам "рЭгидности", украинцы массово вынуждены гастерствовать, в том числе на территориях, где их не любят.
"Польские друзи" воспринимают украинцев как бесправный и низкооплачиваемый рабочий скот, а также в качестве антирусского тарана. Почему же тогда время от времени случаются столь вопиющие проявления "дружбы", как в заметке выше?

Дело в том, что и Польша, и Украина последние четверть века исповедуют правоконсервативную националистическую идеологию. У польских и украинских националистов за 300 лет скопились "обидки", включая взаимную резню в 40-е годы 20 века.
В это же самое время стороны, на время забывая распри, с удовольствием убивали евреев. Правда, по новому польскому закону, за упоминания об участии поляков в Холокосте в Польше установлена уголовная ответственность, поэтому скелетик на время снова упрятан в шкаф.
При таком "чудесном" бэкграунде дальнейшие "товарищеские" встречи между польскими маргиналами и украинской нищетой обеспечены.



Комментарии

Нет результатов.