25 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-02-25     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл еженедельный митинг, посвящённый убитым в Доме профсоюзов.

Собравшиеся почтили минутой молчания Геннадия Петрова (27.02.1987), убитого 2 мая 2014 года на Греческой площади.



Минута молчанья - это много иль мало
За тех, кого рядом уж больше не стало?
За тех, чья судьба оборвалась так круто...
Минута молчанья... Прислушайтесь, люди!

Вы слышите, кто-то кричит, о помощи просит,
И биты удары жизнь чью-то уносят...
Смотрите, вот женщина сына ищет, зовет,
Не знает, что сын погиб и домой не придет.

Пожалуйста, тише!
Им много не надо,
Лишь память да верность.
На асфальте букетик цветов.

Ненужными стали им льготы и слава.
Не просят они для себя орденов.
Пусть стали гранитом
Их светлые души.
Что прячет холодный гранит?

Минута молчанья,
Как белая птица,
Над миром притихшим летит.

Так встаньте же, люди,
Они заслужили, чтоб их вспоминали порой,
Почтим их Минутой молчанья
Всем миром,
Всего лишь минутой одной.



Обсуждали информацию о пришедших почтить память Небесной сотни Владимире Гройсмане и Андрее Парубие. На Институтской улице на них набросилась толпа украинцев с криками "Ганьба!", "Собирайте вещи!","Вы на крови пришли!" Медленно приходит прозрение, но все же приходит...

Собравшиеся на Куликовом поле с энтузиазмом восприняли новость о праздновании 22 февраля в Кривом Роге Днепропетровской области 74-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Военнослужащие, принявшие участие в мероприятиях, промаршировали под красными боевыми знаменами времен ВОВ. При этом на флагах, кроме символов СССР, красовался лозунг "За нашу советскую родину!" Событие порадовало тысячи жителей Кривого Рога.



В судах Украины по-прежнему царит грубый произвол и циничное беззаконие.

Куликовцы говорили о фактически оставленном без последствий убийстве в Киеве повара одесского ресторана "Cooper" Руслана Юрченко (10 февраля). Руслана убил ножом в спину боец 72 бригады ВСУ, повздоривший с ним из-за очереди в маршрутное такси.

В Генеральном штабе ВСУ считают, что повар "спровоцировал" военнослужащего. Об этом заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ О.Грунтковский. В общем, "воин света" убил "сепара" и "ватника", а это по нынешним временам и не преступление вовсе.

Суд отпустил на поруки добровольца батальона "Донбасс" А. Федорченко, который 15 февраля стрелял у Соломенского райсуда Киева во время избрания меры пресечения одесскому мэру Г.Труханову. Судья отпустила Федорченко на поруки небезызвестных депутатов Семена Семенченко, Павла Костенко и Владимира Парасюка.
Добробатовец стрелял в полицейского наградным пистолетом, который ему выдал министр внутренних дел А. Аваков. Весьма любопытно, что Аваков демонстративно возмутился решением судьи и заявил: "Пусть теперь охраняют себя сами, раз считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком." Можно подумать, что украинская полиция охраняет суды и рядовых граждан от бесчинств националистов.



В следующее воскресенье в 14.00 состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.