11 марта. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-03-11     Категория: обзор



На Куликовом поле состоялся еженедельный митинг.

Политические узники одесского СИЗО прислали поздравление в стихах.

Сердечных слов немало подыскать
Мужчины благодарные могли бы...
И мне сегодня хочется сказать
То самое извечное "СПАСИБО".

Спасибо вам за повседневный труд,
За то, что от мужчин не отстаете
(Об умственной уж я не говорю),
Но даже и в физической работе.

За то, что даже в трудные года,
Не уступая в доблести мужчинам,
Вы оставались и останетесь всегда
Прекраснейшею все же половиной!

Стихи были встречены аплодисментами и пожеланиями узникам стойкости и скорейшего освобождения.





Минутой молчания почтили память Светланы Пикаловой(04.03.1981-02.05.2014), матери двоих детей, убитой в Доме Профсоюзов на 5-м этаже.



Обсуждали задержание и арест известного переговорщика по обмену пленными, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Ему инкриминируют подготовку массовых беспорядков в Киеве и физической ликвидации Порошенко, Турчинова, Авакова, Яценюка и других политических деятелей и руководителей силовых структур. СБУ якобы располагает доказательствами того, боевой арсенал для этой широкомасштабной серии терактов Рубан получил на не подконтрольных Киеву территориях и перевез его в "серую зону". Украинская Фемида, как всегда, не затрудняет себя соблюдением законности или хотя бы приданием правдоподобия выдвигаемым обвинениям.

Не отстает от украинского правосудия ЕСПЧ. Эта структура обязала Украину выплатить компенсацию студентке Синьковой, которая жарила яичницу на Вечном огне. В 2011 г. она была арестована и провела в СИЗО три месяца. Украину обязали выплатить Синьковой компенсацию в размере 4 тыс. евро.



"Бдительные" одесские "патриоты" неустанно следят за "порядком" в городе. Так, они вознамерились сжечь продуктовый магазин напротив отеля "Зiрка" из-за украшения его входа гирляндой из воздушных шариков цвета георгиевской ленты. Другим актом их гражданской "доблести" стало причисление к сепаратистам малолетнего сына губернатора Одесской области М. Степанова. Сопровождающий отца 3 марта на ярмарку "Сокровища Одесщины" мальчик был в красно-сине-белой шапке, что вызвало у "патриотов" истерику.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить очередную партию книг из России. В частности, под запрет попали книги о княгине Ольге и христианстве. В этих изданиях увидели признаки пропаганды "государства-агрессора". Под запрет попали книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка, Николая Леонова и Алексея Макеева, а также "Руны Вещего Олега" Юлии Гнатюк, "Христианство. Настоящее. Россия XXI век" А.Десницкого и "Ольга, княгиня воинской удачи" Елизаветы Дворецкой. Удушливая атмосфера сумасшедшего дома сгущается.

Из международных новостей обсуждали события в польском Перемышле. 10 марта неизвестные хулиганы разбили окнов здании Украинского народного дома. За стеклом, которое разбили, размещался плакат с логотипом объединения украинцев в Польше. Польская полиция (совершенно в стиле украинских правоохранителей) не нашла злоумышленников.



Комментарии

Нет результатов.