18 марта. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-03-18     Категория: обзор



Сегодня вспоминали о Кристине Бежаницкой (18.03.1992-2.05.2014). Кратко рассказали ее биографию, помянули минутой молчания. Читали посвященное ей стихотворение.



Мам, мне не больно, я умерла?
Мама, скажи, прекратилась война?
Хоть Ангелы здесь окружают меня,
Мама. мне все ж не хватает тебя.

Мама, ты папе, прошу, передай,
В руки оружие ты ему дай,
Пусть защищает тебя и людей.
Беспомощных бабушек и малышей.

Мама, не плачь, я душою с тобой,
Ты мой Ангел была. я теперь твой.
Мы папу с тобой от пуль защитим,
Я буду летать над тобой и над ним.

Я знаю, что папа пойдет людей защищать,
Чтоб дети другие могли мирно спать,
И я обрету тогда лишь покой,
Когда мир будет, мамочка, рядом с тобой!



Обсуждали с горечью и возмущением ситуацию куликовца-активиста Дениса Шатунова. Он был осужден на 10 лет за разговоры о желании отомстить за смерть убитого националистами 2 мая 2014 г. друга, Евгения Лосинского. Денис содержится в колонии строгого режима города Черкассы. Его пытались внести в списки представители ЛДНР, но украинская сторона не согласилась, сославшись на уголовный характер статьи. В феврале 2018 г. ему было отказано в помиловании от президента. До этого он получил отказ от пересмотра дела в апелляционном и кассационном судах.

В то же время евромайдановец Сергей Ходияк, демонстративно стрелявший из ружья по безоружным людям, спокойно живет в Одессе.



Сегодня на Украине более тысячи политических заключенных. Они пострадали за свои политические убеждения и находятся в тюрьмах по всей Украине. Десятки из них находятся в СИЗО после трагедии в Одессе 2 мая 2014 г., десятки - в Харькове после событий февраля-марта 2014 г.

Ловила и закрывала "политических" и "сепаров" та же самая милиция и те же самые люди, которые несколькими месяцами ранее работали по "майдаунам" и стояли горой за сохранность материальных ценностей предыдущей верхушки власти. А потом, буквально за денёк, перековались.

Прокомментировали скандальное решения МВД не допустить голосования российских граждан на территории Украины. Эта мера противоречит Венским соглашениям о дипломатических и консульских сношениях и Конвенции 1950 г. о защите прав человека и основных свобод.
Россия, в свою очередь, не предпринимает ответных мер и, к примеру, не депортирует в "нэньку" три миллиона украинских гастеров. Хотя, такой шаг мог бы с, некоторой долей вероятности, взорвать ситуацию изнутри.



Обсуждали информацию о том, что с 1-го сентября в некоторых украинских школах уже не будет физики, биологии и химии. Вместо этого вводится интегрированный курс "Естественные науки", призванный заменить химию, физику, биологию, географию(!) и ряд других предметов. Не зря же события 2013-2014 гг. на Украине называют революцией двоечников.





Комментарии

Нет результатов.