25 марта. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-03-25     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл еженедельный митинг.

Сегодня вспоминали белорусскую Хатынь. 22 марта 75 лет назад население деревни Хатынь, что в Логойском районе Минской области, уничтожили карательные отряды, сформированные, в том числе, из бандеровцев. Фашисты сожгли 149 человек, среди который было 75 детей. Белорусская деревня стала символом человеческой скорби и жутким примером того, что представляет собой фашизм. Прошли десятилетия, и никто не мог предвидеть, что в XXI веке появится новая Хатынь - одесская. Но в Одессе нет даже мемориальной доски на месте трагедии. Поэтому, когда звучат колокола Хатыни, они звучат и в память об одесской трагедии. Собравшиеся на митинг почтили память всех погибших минутой молчания.

Пыль ложилась у тына
На полынь, на тимьян.
Словно скот, по Хатыни
гнали немцы крестьян.

Опустевшие хаты
взгляд кидали на "псин":
в черной форме солдаты
лили в окна бензин...

Речь чужая над ухом.
Вот деревни уж край.
За последней старухой
дверь захлопнул сарай.

Заметался по клети
страх последний людей.
Громко плакали дети...
Сколько было детей!

Взвилось пламя над крышей,
Дым поднялся горой.
Смолкли птицы, заслышав
баб неистовый вой.

Опаленная кожа.
Лес обугленных рук.
Ты же видишь всё, боже!
Так избавь их от мук!

Крик чем дальше, тем глуше.
Черный дым все густел,
И рвались к Богу души
из пылающих тел...

...Не пылится дорога.
Петухи не орут,
Тишина и тревога
обрели здесь приют.

Помнит каждую хату
и сегодня Хатынь.
Оттого ль так горька тут
луговая полынь?



Глава мониторинговой миссии ООН по соблюдению прав человека на Украине Фиона Фрейзер обвинила украинские правоохранительные органы в том, что они не добились существенного прогресса в расследовании дел о трагедии 2 мая 2014 г. в Одессе и о расстрелах во время "евромайдана". В ООН также "обеспокоены" давлением на судебную систему в стране и запугиванием судей в резонансных делах. Собравшиеся на митинг выразили скептическое отношение к этой "обеспокоенности". Известно, что Украина давно потеряла свой суверенитет. Ее руководители выполняют указания из-за океана. Суть их заключается в том, чтобы события развивались именно так, как они развиваются. Беззаконная и увязшая в гражданской войне Украина должна стать непреодолимым барьером между Россией и Европой.

Обсуждали ситуацию с Савченко. Перформанс мандаринового майдана сменился новым скандалом: герой Украины Савченко находится в СИЗО до мая, а прокурор Луценко требует для нее и Рубана высшей меры наказания. Однако, о Савченко могут скоро забыть. Киев готовит новое громкое дело: арест лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука. Прокурор Луценко отрыто указал на Медведчука как на одного из организаторов подрывной деятельности внутри страны. Как говорится, шоу должно продолжаться.

Обсуждали новые меры по "улучшению" положения простых граждан Украины. За два с половиной года медсестра из Чикаго Ульяна Супрун уничтожила систему здравоохранения в стране. Ликвидируются больницы, фельдшерские пункты, скорая помощь переведена в разряд недоступной роскоши, на жителях Украины разрешается проводить бесплатное тестирование экспериментальных лекарственных препаратов.



Но "Доктор Смерть" не может остановиться. Она предлагает делать бизнес на продаже крови жителей Украины за границу. Деяния этой чиновницы скоро превратят страну в огромный концлагерь карательной медицины.

Другим проявлением "заботы" о населении является постановление украинского кабмина о переводе льгот на проезд в общественном транспорте в наличную форму. Теперь несчастных пенсионеров загонят в квартиры, т.к. они получат "право" на полпоездки в день. Остальное за свой счет.
Поскольку нынешние руководители страны ориентированы исключительно на требования МВФ, а не на защиту интересов народа, такие "заботы" будут генерироваться постоянно.





Траурный митинг состоится 1 апреля в 14.00. Всем, кто может оказать помощь в сборе передач политзаключенным, будем признательны.



Комментарии

Нет результатов.