Кто есть кто на Востоке Украины

Автор: Редакция     Дата: 2018-03-30     Категория: антифашистское восстание на Донбассе



Пример пропаганды, с помощью которой объясняли миру события четырехлетней давности.

Пропагандистская листовка составлена довольно примитивно с использованием только одного метода манипуляции сознанием - навешивания ярлыков.

Образы "сепаратистов" предельно демонизированы и отвратны. Подписи как бы намекают, что с "недочеловеками" и "злобными гоблинами" нельзя вести диалог, ведь одни убивают за деньги, а другие, якобы из глупости, мечтают о Путине.

"Путинский террорист" изображен в балаклаве, хотя, наверное, многие помнят, что культ балаклавы внедряли именно майдауны, а "сепаратисты" не закрывали лиц.

Мечтающий о мире с Россией "hard working and loyal" тяжело работающий и лояльный шахтёр изображён бессловесным и апатичным быдлом.
Тут следует сказать "большое спасибо" олигарху Ахметову, который не жалел никаких денег на ФК "Шахтёр", а тысячам обычных шахтёров платил по 400 уе в месяц. Пропаганда верещала об их "неэффективности", а престиж профессии за четверть века упал ниже плинтуса.

Самое интересное - "патриотичный активист" в вышиванке, обёрнутый флагом.
Реальный "проукраинский активист" - это наевшийся националистической баланды нищеброд (средняя зарплата в стране 250-300 уе) в балаклаве, с ножкой от табуретки и "патриотической" ленточкой.
Представитель, "креативного среднего класса" в украинских реалиях третьего мира - это либо журналист-пропагандист на прикорме у олигарха, либо русофоб-программист, не желающий идти воевать сам, но готовый за валюту экипировать и отправить на войну вместо себя нескольких сельских жлобов.

И за это разжигание ненависти до сих пор платит вся Украина.



Комментарии

Нет результатов.