Листовка с Аллеи Славы

Автор: перепечатка     Дата: 2018-04-10     Категория: новости



На Люстдорфской дороге, между ее поворотом в сторону поселка Таирова и ул. Толбухина, в довоенное время находилось 9 пороховых складов.19 октября 1941 года немецко-фашистские и румынские оккупанты загнали в эти помещения 25 тысяч одесситов и, облив бензином, подожгли людей. Там были люди разного возраста, мужчины и женщины, старики и дети. Никто оттуда не вырвался. Уже потом, после освобождения Одессы, при эксгумации трупов членами Чрезвычайной комиссии было обнаружено, что многие из погибших были с отрубленными конечностями. Над обреченными людьми садисты еще и издевались.

В послевоенное время на месте гибели одесситов был создан мемориал "Памяти жертв фашистских преступлений".

В наши дни, во время так называемой независимости Украины, вандалы с фашистским мировоззрением десятки раз оскверняли мемориал, оставляя на погребальных плитах издевательские надписи и свастику.

10 апреля 1944 года - святой день для каждого настоящего одессита и патриота своей Родины. Это День освобождения Одессы. Из-за засилья различных националистических и неофашистских группировок одесситы и в этот день должны буквально с боем прорываться к памятнику Неизвестному Матросу в парке Шевченко, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Присутствие полиции и Национальной гвардии не мешает националистам проявлять по отношению к пришедшим одесситам свою злобность и хамское поведение, провоцируя и оскорбляя пришедших. Используя нацистскую символику и в то же время прикрываясь псевдопатриотической украинской риторикой, украинские националисты требуют уничтожения всего, что воспринимается ими как "чуждое украинскому образу жизни". Прикрываясь т.н. "политической" деятельностью, многие из этих "общественных организаций" вовлечены в преступный бизнес. Одесский "Правый сектор" во главе с экс-лидером Стерненко крышует наркоторговцев за 6 тысяч долларов в месяц. По этому поводу в народном суде Суворовского района рассматривается уголовное дело Футбольных "ультрас", избивших сотрудников полиции и сломавших одному из них ногу на железнодорожном вокзале г. Одессы, отпустили домой. Суд не нашёл действия украинских "патриотов" достаточно серьёзными для того, чтобы лишать их свободы.

16 марта 2018 г. была задержана банда, которая похитила жителя Одессы и вымогала 200 тысяч долларов. При обыске у бандитов изъяли: пулемет, автомат, помповое ружье, пистолеты, гранаты. Руководителем банды был Александр Новосельский из "Национального корпуса". В банде были также и представители националистической организации "Азов". Общественные организации "Национальный корпус" и "Азов" находятся под патронатом министра МВД Украины Арсена Авакова. И вот эти ребята или другие такие же становятся на пути одесситов, не пропуская их возложить цветы к памятнику Неизвестному Матросу. Идеология Донцова, Бандеры и Шухевича не раскрывает в людях каких-либо прекрасных духовных качеств, а, наоборот, воспитывает в человеке низменную злобность, агрессивность, которые вымещаются на людях, имеющих смелость быть другими, иметь собственное мнение, отличное от мнения националистов...

Помимо обработки людей в духе украинского национализма происходит и постепенная замена населения - вытеснение коренных жителей Одессы и области, имеющих определенный менталитет, традиции, знание истории и обычаев своего края.

В 2017 году 20 тысяч 425 человек выехало из Одесской области. По сравнению с 2016 годом число выехавших возросло на 41%.
В 2017 году переехали в Одесскую область 25 тысяч 150 человек.
6544 участника АТО изъявили желание получить земельные участки в Одесском регионе.

Уже сейчас мы потерпели поражение в области культуры и образования:
45% одесситов книг вообще не читают,
54% - читают более или менее регулярно.
Человека, не читающего, не знающего истории, легко обмануть, рассказав ему любую чушь, созданную из смеси лжи и сплетен, в которой нет ни подлинной истории, ни подлинных героев.

Мы знаем свою историю. Мы помним и уважаем своих героев.
Мы никогда не забудем тех, кто отдал жизнь за нас и нашу Отчизну.
Мы всегда будем приходить на Аллею Славы к памятнику Неизвестному Матросу.



Комментарии

Нет результатов.