Методичка СБУ для демократических СМИ

Автор: Редакция     Дата: 2018-04-28     Категория: рецензия



Как правильно освещать День Победы, чтобы не отобрали лицензию и не посадили.



- 9 мая для украинцев не День Победы, а день памяти жертв войны. Украинцы воевали против Гитлера не только в Советской армии, а и в УПА и даже в армиях «стран антигитлеровской коалиции»;

- Для украинцев настоящий праздник не 9 мая, а 8-го - «день памяти и примирения».
Местные СМИ призваны пояснить гражданам Украины, что 9 мая остается праздником «чисто по техническим причинам» и скорее всего он официально отмечается в последний раз.

Украинцам необходимо четко пояснить, что георгиевская лента не является символом победы, поэтому надо использовать «настоящий символ» - красный мак, которым в Европе отмечают людей, ухаживающих за могилами.

Отдельная рекомендация касается акций Бессмертного полка, который, по мнению украинских силовиков, несет угрозу целостности оставшихся в составе Украины территорий.
«Бессмертный полк» — это политтехнология Кремля, направленная не только на раскол среди украинцев, а и на подсчет своих сторонников на Украине. Если в каком-то регионе их будет достаточно – это может спровоцировать Кремль на дестабилизацию по донбасскому сценарию».

Красной нитью в приказе проходит тезис о том, что «Сталин хуже Гитлера», а украинцам в оккупации «жилось «скорее лучше», чем при советской власти в довоенные и послевоенные годы».

В тексте также утверждается, что «немцы обеспечивали людей продуктами и деньгами в установленных нормах» при условии лояльности.
«Гитлер хоть и преступник, но «старался обеспечить для своего народа и народов стран-союзников лучшую жизнь».
Украинские СМИ призваны объяснить обывателю, что «с позиций политического прагматизма союз «украинской державы» с Германией в 41 годы был оправдан».

Руководители региональных отделений СБУ, согласно приказу, обязаны «немедленно после публикации» присылать ссылки на опубликованные материалы с необходимыми пояснениями».

Можно потратить много времени, анализируя текст построчно.
Например, что "украинской державой" тогда была исключительно оккупированная УССР, а коллаборационистам, сотрудничающим с Гитлером, никакой "державы" нацисты создать не позволили, разогнав "активистов" на корню ещё в 1941 году во Львове.
Или что "при советах" украинец мог получить образование, а при немцах и далее получал бы пайку за тяжёлый труд и лояльность (как сейчас, в Польше "на клубнике").
Откровенная ложь о том, что немцы украинцев кормили, а советы обдирали, была ещё в "учебниках истории" начала нулевых.

Но всё это не важно. Важно другое. Сегодняшняя Украина после победы своей революции в 2014 году превратилась в агрессивный обнищавший бантустан.
Население разбегается или вымирает.
Экспорт схлопнулся до рапса, зерна, шлюх и гастеров.
Идёт вялотекущая гражданская война.
Вооружённые люди и уличные организации обладают полнотой власти.
Свободы слова нет, зато с помощью информационной монополии и политических репрессий умело создаётся "чёрный миф" для целенаправленного оскотинивания населения.

Да, многие видели в "революции гидности" начало демократических преобразований, а получился тоталитаризм латиноамериканского типа.



Комментарии

Нет результатов.