Узнаем ли мы правду?!

Автор: Редакция     Дата: 2018-04-29     Категория: новости



Событиям 2 мая 2014 года было посвящено большое количество статей и исследований. Их писали и проводили компетентные и не очень компетентные органы различных уровней. Большое количество людей набили на этом не только руку, но и собственный карман. И все равно события 2 мая 2014 года в Одессе хранят много тайн, которые пока не хотят раскрывать лидеры организаций, стоящих по разные стороны баррикад.

Известно, например, что одним из сопровождающих Андрея Парубия в его поездке по блокпостам был Андрей Котляр - сегодняшний вице-мэр Одессы, а тогда человек без должности и определенных занятий, но кто он такой? Почему он появился возле Парубия? Кто сделал его вице-мэром Труханова? Этого никто ни тогда, ни сегодня не знает.

Известно, что 30 апреля 2014 года на Куликовом поле вели переговоры о том, чтобы убрать палатки, кандидат в мэры Одессы Геннадий Труханов, секретарь горсовета Брындак и начальник областного УВД Луцюк с координатором Куликова поля Егором Кваснюком.

И вот тут появляются вопросы: уход "Одесской дружины" с Куликова поля 1 мая 2014 года - результат этих переговоров? Почему руководители Одесской дружины Дмитрий Одинок, Денис Яцюк оставили Одесскую дружину и уехали в Крым, хотя все знали о надвигающихся событиях? Почему Долженков, несмотря на запрет лидеров Куликова поля, повел Одесскую дружину в центр города? Были ли предварительная договоренность о стычке в центре города между "Самообороной" и Одесской дружиной?

Знали ли лидеры Куликова поля и Одесской дружины о "николаевском" сценарии, который сводится к следующему: силы Антимайдана разделяют, причем, наиболее боеспособную часть под каким-нибудь предлогом выманивают с места дислокации. После этого силы Антимайдана громят по частям. Данный сценарий был опробован задолго до 2 мая 2014 года. Первый раз его опробовали в Николаеве, в ночь с 7-8 апреля 2014 года, а затем в Запорожье, Харькове и других городах. Почему лидеры Куликова поля, зная о событиях в Николаеве, Запорожье и Харькове, не предусмотрели действия "николаевского" сценария и в Одессе? Почему не была отмобилизована для защиты Куликова поля "Народная" дружина, которая имела численный состав до 2 тысяч человек, а ее отделениями и взводами руководили офицеры-отставники?

Почему в случае столкновений, о которых говорили и предупреждали все, не был продуман план эвакуации людей с Куликова поля? Вопросы эвакуации и защиты с Куликова поля начали решать буквально за 2-3 часа до нападения на лагерь, когда на Греческой площади уже вовсю шла бойня.

почему места сбора так называемой "Мырной ходы" на Соборной площади напоминало военизированный лагерь? Ведь там находились люди, одетые в амуницию и вооруженные до зубов. Вы же не назовете "мирными" людей с битами, дубинами, топорами и цепями в руках. На видео можно наблюдать, как "мирные" националисты забрасывают бутылками с зажигательной смесью куликовцев, загнанных в переулок вице-адмирала Жукова. Видно также, как уносят раненных и убитых куликовцев, которых расстреливают "мирные" националисты. На Греческой площади "патриотически" настроенные девочки разливают из канистры в бутылки зажигательную смесь.

Кто-то в одно время, в одном месте, собрал вооруженных людей не только из Одессы, но и из многих городов Украины - Харькова, Днепропетровска, Житомира, Винницы. Националисты всей Украины съехались в Одессу перевоспитывать город и его жителей. Кто-то в канистрах приготовил и оставил зажигательную смесь, кто-то научил безмозглых девочек разливать эту смесь в бутылки и ставить фитиль.

Не вяжутся со здравым смыслом утверждения, что события 2 мая начались спонтанно, с драки на Греческой и далее переместились на Куликово поле. Все говорит о том, что это была целенаправленная, спланированная акция по уничтожению инакомыслия в городе Одессе.

почему начальник управления ОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Игорь Богулянский неоднократно звонил руководителю "Самообороны" Одессы Гуменюку и требовал направить националистов для уничтожения лагеря на Куликовом поле? У них что была предварительная договоренность на уничтожение людей?

Позднее и повели боевиков на Куликово поле соратники экс-мэра Одессы Гурвица: Андрей Юсов, Гоцуляк, Юрий Борщенко, Виталий Свинчинский, Гуменюк, Сергей Ходияк, Всеволод Гончаревский, Марк Гордиенко, Сергей Стерненко, Виталий Кожухарь и другие украинские "патриоты".

Много неясного в событиях 2 мая 2014 года, но проходит время и приоткрывается завеса таинственности с этого трагического дня. Одесситы постепенно узнают, что стоит за поступками многих, кого мы хорошо знаем. Многое для нас становится неожиданным и шокирующим, когда вскрывается подоплека событий 2 мая 2014 года.



Комментарии

Нет результатов.