13 мая. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-05-14     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл еженедельный траурный митинг. Собравшиеся обсуждали последние новости.

Празднование 9 Мая в Одессе, в стране и в мире. Знак, установленный на въезде в Одессу со стороны Овидиопольской дороги, накануне праздника неизвестные раскрасили в цвета георгиевской ленты.



Смелая акция одесских антифашистов. В сегодняшней демократической Украине антифашистские убеждения приводят к уголовному преследованию репрессивной машиной государства и расправам со стороны националистических банд, находящихся на прикорме у СБУ.

Наибольшее количество людей на акцию "Бессмертный полк" собралось в Киеве, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской, Николаевской и Запорожской областях. Собравшиеся на митинг отметили праздничный концерт на телеканале "Интер" 9 мая, а также торжества в честь ветеранов ВОВ во Львове, прошедшие 8 мая в ДК им. Хоткевича при переполненном зале. К грандиозному шествию "Бессмертного полка" в России присоединились движения в США, Испании, Англии, Германии, Бразилии, Швеции, Италии, Швейцарии, Австралии, Южной Корее, Японии, Кувейте, Аргентине, Македонии, Словакии, Чили, на Кубе, в Замбии и других странах.



Комментировали одиозное заявление президента Украины П. Порошенко от 8 мая 2018 г., в котором он не рекомендовал гражданам Украины принимать участие в шествиях "Бессмертного полка", являющегося, по его словам, "подразделением ВС России".

Возмущение вызвали требование главы Украинского института национальной памяти В. Вятровича и разработанный депутатом ВРУ законопроект о том, чтобы сделать 9 мая рабочим днем, и, таким образом, заставить граждан Украины забыть о Дне Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Митингующие выразили твердую уверенность в том, что никто и ничто не сможет навязать настоящим гражданам страны западную концепцию победы во Второй Мировой войне и стереть память о великой победе советского народа над фашистской Германией.

Хотя украинские неонацисты уже добились многого. Советские символы объявлены вне закона, за их публичную демонстрацию грозят репрессии в виде десяти лет тюрьмы, как за тяжкое преступление. А что такое День Победы без советских символов? Это как история Рима безо всего латинского. "Кастрировав" День Победы и имея монополию на телевизор, неонацисты уже вовсю славят своих павших на службе в зондеркомандах дедушек.



Обсуждали информацию о документальном фильме-расследовании "Площадь разбитых надежд", где в очередной раз отчетливо прозвучали обвинения в адрес спикера ВР А.Парубия в причастности к расстрелам на Майдане и сожжению людей в одесском Доме Профсоюзов. Как сам спикер, так и его пресс-служба отказываются комментировать эти обвинения.



В очередной раз украинские правоохранительные органы подняли кощунственный вопрос об эксгумации тел погибших 2 мая 2014 г. Собравшиеся на митинг выразили возмущение этой лицемерной и антигуманной позицией. Выразили осуждение бездействия представительницы ООН по защите прав человека в Киеве Ф. Фрейзер, обещавшей оказать действенную помощь родственникам погибших.



Следующий митинг состоится в воскресенье 20.05.2018 в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.