10 июня. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-06-10     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл традиционный еженедельный митинг.

Исполняется годовщина со дня смерти Г. Кваснюка. Собравшиеся вспоминали его программу "Правда", выхода которой множество одесситов всегда ожидали с нетерпением. Читали стихотворение "Памяти Григория Кваснюка".



В последние годы в запуганной прессе
Жила-была Правда в несчастной Одессе.
Как водится, власти ее не любили.
Ее выгоняли, пугали и били.

Врывались к ней в дом то менты, то бандиты,
Но слушали Правду тайком одесситы.
И Правде сражалась с наглеющей ложью,
И жизнь не казалась такой безнадежной.

Но времени было отпущено мало,
И Правды в Одессе сегодня не стало.
От этого наглая ложь осмелела,
Но Правду она победить не сумела.

И даже теперь, когда Правды не стало,
Бессильно ее ядовитое жало,
Ведь Правда не может быть просто забыта,
Оставшись навечно в сердцах одесситов.



Сегодня вспоминали и почтили минутой молчания Ивана Милева (5.06.1980 - 2.05.2014) и Тараса Шарфа (12.06.1973 - 02.05.2014).



Обсуждали новость от Генпрокуратуры. Генпрокуратура отправила в суд обвинительный акт по делу троих руководителей милиции в Одессе на момент 2 мая 2014 года, чьи действия и бездействие считают одной из причин трагедии. Речь идет о бывшем начальнике городского главка Андрее Нетребском, командире полка патрульной службы Вадиме Кнышове, а также главе отдела общественной безопасности(по-видимому, Дмитрии Фучеджи).

Их подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. В сообщении Генпрокуратуры сказано, что это было сделано с целью неправомерной выгоды. То есть, милиционеров подкупили для того, чтобы они умышленно бездействовали и не мешали убийству в Доме Профсоюзов. Кто именно обещал им "неправомерную выгоду" и в чем она заключалась, в сообщении Генпрокуратуры не говорится. Несмотря на столь серьезные обвинения, помещать их под стражу не стали, а освободили под личное обязательство. Украинская, так сказать, Фемида в очередной раз проявила себя во всей красе.



Не менее чудовищно выглядит заявление председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова на брифинге после состоявшегося 29 мая аппаратного совещания ОГА. Степанов заявил, что его пытаются "дискредитировать" в связи с делом местного праворадикала Стерненко, недавно зарезавшего человека. Украинский чиновник считает это местью людей, которым он мешает заниматься противоправной деятельностью на территории Одесской области.



Следующий митинг в воскресенье в 16.00



Комментарии

Нет результатов.