Жизнь элиты

Автор: Редакция     Дата: 2018-08-03     Категория: интервью





Интересное видео! Элитная дочь бессменного президента Азербайджана рисует жуткую мазню и не в состоянии связать двух слов. Да, да-да, да-да-да, да, да...!
Попав в элиту по праву рождения, Лейла живёт шикарной жизнью за счёт рабского труда соотечественников.


"Не элитные" азербайджанки на плантации. Дети тоже работают за копейки.

* * *

На излёте СССР и далее пропаганда рисовала социалистов недалёкими, глупыми "шариковыми", которым лишь бы "отнять да поделить". СССР давно нет. Социализм оплёван. На Украине снесены ВСЕ памятники Ленину - вождю мирового пролетариата. Коммунистическая символика уголовно преследуется...

Целое поколение выросло при капитализме и уже успело хлебнуть его прелестей полной ложкой. Ведь капитализм - это конкуренция, прежде всего. Между странами, корпорациями, отдельными людьми. Естественно, при таком раскладе, проигравших будет в РАЗЫ больше, чем выигравших.

Выигравшие - это страны Западной Европы, США, Канада, Япония. Могучая армия, контроль над мировыми СМИ, управление и контроль над мировой валютой, возможность диктовать свою волю, высокотехнологичные производства с высочайшей прибавочной стоимостью - все эти факторы в совокупности обуславливают высокую стабильность, относительную свободу и сытый пролетариат.

Есть ПРОИГРАВШИЕ, их намного больше. Слабые страны Азии, Африки, Латинской Америки, с экономической точки зрения, очень похожие даже в мелких деталях.

У них, как правило, много избыточного населения, вынужденного "гастарбайтерствовать".
Промышленность с низкой прибавочной стоимостью, ориентированная на экспорт монокультур или сырья.
Азербайджан - хлопок.
Украина - зерно и металлолом.
Конго - какао-бобы.

От культурной и экономической экспансии сильных стран слабые вынужденно защищаются национализмом и религиозным фундаментализмом, ксенофобскими войнами с соседями.
Украина - национализм и вялотекущая война на Донбассе.
Азербайджан - национализм, религиозный фундаментализм и вялотекущая война за Карабах.

Причём, что характерно, "селебритис" этих бантустанов с периферийным капитализмом сами не наряжаются в паранджу и вышиванки (разве что для показухи), получили образование в Европе и ведут вполне "вестернизированный" образ жизни. Именно за счёт тёмных и забитых соотечественников.

Элитная Лейла Алиева на фоне рабов на плантации, сын Порошенко на фоне "пэрэсичных" украинцев с зарплатой в 200 долларов - это явления одного порядка.
Большинство людей в бантустанах не умеют коллективно бороться за свои права или одурманены националистической и религиозной пропагандой. Но интуитивно он всё же понимают, что живут в дерьме и именно в нём пройдёт вся их жизнь. Поэтому они либо стараются покинуть нищую территорию в поисках лучшей жизни, либо вцепляются друг дружке в глотки в надежде победить в конкурентной борьбе за место под солнцем, либо тихо спиваются. Вариантов немного.

p.s. Элитки бантустанов очень боятся, что ситуация может измениться и их могущество пошатнётся. Поэтому одинаково сильно ненавидят, как социалистов, олицетворяющих внутреннюю угрозу, так и либералов - внешнюю угрозу, лоббистов западного капитала.



Комментарии

Нет результатов.