12 августа. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-08-13     Категория: обзор



Почтили минутой молчания память убитого украинскими фашистами Анатолия Калина (12. 08.1976-02.05.2014). Анатолий Калин был одесситом в шестом поколении. Закончил институт связи им. Попова. Учил фехтованию юных участников клуба исторической реконструкции. Помогал клубу Одесского общества слепых. В 1999г. получил медаль "Защитник отечества" и последующей своей жизнью полностью ее оправдал.

6 августа "по техническим причинам" рассмотрение "Дела 2 мая" в Николаеве перенесено на сентябрь. С тех пор как прокуратура, не согласившись с оправдательным приговором для обвиняемых по "Делу 2 мая" активистов одесского Куликова поля, вынесенным 18 сентября 2017 г. судом города Ильичевска (оккупационное название Черноморск) Одесской области, её жалобу рассматривает апелляционный суд Николаевской области. Сергей Долженков и Евгений Мефедов до сих пор находятся за решеткой, а заседания в Николаеве регулярно переносятся. Оккупационный киевский режим более 4 лет держит за решёткой людей, в отношении которых не способен выдвинуть и выстроить обвинение.


Художник Ройтбурд

«Обгоревший дом профсоюзов — это эмбрион недоразвившейся в одессе ОНР. его надо сравнять с землей. оворят, щяс в одессе везде строят торгово–развлекательные центры. я считаю что пока эту богом проклятую площадь не превратят в ТРЦ, строительство других центров в одессе надо запретить. а там есть где развернуться. чтоб и ТРЦ, и аквапарк, и гидропарк, и луна–парк, и скейт-парк, и дендропарк, и зоопарк. хоть парк юрского периода. и как на месте бастилии табличка "здесь танцуют"», — пишет Ройтбурд (орфография и пунктуация оригинала сохранена).

Весьма символично, что мразь мечтает танцевать вместе с подельниками на месте массового убийства.

* * *

Продолжаются бесчинства праворадикалов при полнейшем попустительстве полиции. 5 августа группа "патриотив" намеревалась осквернить надписями храм Тихвинской иконы Божьей Матери Свято-Андреевского подворья на улице Пантелеймоновской в центре Одессы. "Активистам " помешали настоятель храма и прихожане. Священнослужитель получил телесные повреждения. Прибывшая на место столкновения полиция лишь зафиксировала факт и никого из провокаторов не задержала. Правоохранители понимают, что "активистами-гопниками" руководят представители украинского политикума.



Обсуждали информацию львовского телеканала ZIK (канал максимально жлобский и рагульский) о том, что президент Порошенко вместе с партнерами владеет в Днепре предприятием, производящим аккумуляторы. Именно эти аккумуляторы закупались на строительство Керченского моста. Бизнес, так сказать, ничего личного. Нюансы "странной войны" и "уважаемого партнёрства".

Шутили по поводу того, как нардеп Гончаренко погорел на сомнительном пиаре. Решив напомнить о себе, Гончаренко предложил обменять себя на украинского режиссера Сенцова. Подписчики его страницы в Facebook его инициативу не оценили. Впрочем, идея о том, чтобы поместить Гончаренко в российскую тюрьму многим понравилась.

Закончили митинг воспоминанием о героической обороне Одессы (6 августа - 16 октября 1941 года). Читали стихи.

Непокоренная фашистами Одесса!
Крепись и на колени не вставай!
Растает дымная завеса,
Наступит вновь победный май!



Следующий митинг в воскресенье в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.