16 сентября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-09-18     Категория: обзор



Собравшиеся на митинг обсуждали вопрос о т. н. томосе, т. е. документе о предоставлении независимости украинской православной церкви со стороны Константинопольского патриарха. Костантинопольский патирархат готовит, как известно, автономию украинской церкви, которая перейдет в его прямое подчинение. С этой целью патриарх Константинополя направил на Украину двоих своих представителей - архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Иллариона(Канада). Оба они родились в Галиции и эмигрировали на Запад Первый закончил католический университет и долгое время был членом униатской, а не православной церкви. Второй - личность весьма сомнительная. Он подозревается в связях с западными спецслужбами. В Турции он даже был арестован как чеченский террорист, но благодаря стараниям местных церковников его отпустили. Митингующие отметили, что эта акция имеет сугубо политический и антинародный характер. Раскол украинского общества углубляется. политическая обстановка в стране накаляется. Читали стихи.

Не терпит Бог людской гордыни,
Не с теми он, кто всем кричит:
"Мы Божий меч, мы Божий щит!"
Не с теми он, кто звуки слова
Лепечет рабским языком
И, мертвенный сосуд живого,
Душою мертв и спит умом.
Но с теми Бог, в ком Божья сила,
Животворящая струя
Живую душу пробудила
Во всех изгибах бытия.
Он с тем, кто в гордости лукавой
Слова смиренья не твердит,
Людскою не хвалится славой,
Себя кумиром не творит.
Он с тем, кто в дух свободы верит,
Ему возносит фимиам,
Он с теми, кто заветы помнит
И кто зовет народы в Божий храм.

Пройдет гроза над нашею одесскою землею,
Народу нашему Господь все грехи простит.
И Крест святой Божественною красою
На Божьих храмах снова заблестит.
Утихнут грозные невзгоды,
Своих врагов Одесса победит,
И имя нашего великого народа,
Как гром, над всей землею прогремит.

Одесса - наш дом!

Большой энтузиазм вызвала информация о том, что в районном центре Татарбунары на официальном уровне отметили годовщину Татарбунарского восстания 1924 года. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в ходе восстания. Восстание было организовано представителями подпольной большевистской организации в Бессарабии, входившей в то время в состав Румынии. Целью восстания было установление в регионе советской власти и присоединение к СССР. 15 и 16 сентября восстание охватило почти весь регион. 19 сентября румынские войска штурмом взяли центр восстания - Татарбунары и жестоко подавили восстание.

Обсуждали заявление нардепа В. Рабиновича о том, что исполняющая обязанности министра здравоохранения У.Супрун - главный преступник Украины. Медреформа этой заезжей американской фельдшерицы противоречит Конституции страны, в которой закреплено право граждан на бесплатное медицинское обслуживание. Митингующие выражали возмущение преступной некомпетентностью и сознательным вредительством У. Супрун, чья деятельность направлена на окончательное уничтожение медицинского обслуживания в стране.

Митингующие выразили возмущение очередным "подвигом" местных националистов. Они добились увольнения сотрудника Одесской морской академии Александра Калинина. Начальник отдела практики Одесской морской академии А.Калинин неосмотрительно повесил в своем кабинете портрет погибшего главы ДНР А. Захарченко. Травлю А.Калинина в Facebook устроил лидер "Уличного фронта" Д. Ганул. А.Калинин вынужден был написать заявление об увольнении.

Собравшиеся осудили варварские обстрелы ВСУ прифронтовой зоны. Несмотря на "школьное перемирие" ВСУ обстреляли поселок Золотое-5 в то время, когда дети шли в школу. Цель ВСУ - террористическими обстрелами создать жителям невыносимые условия, чтобы они покинули поселок, и тогда туда вошли бы украинские подразделения.

На наши митинги приходят люди из разных регионов Украины. Некоторые подходят и передают записки. Сегодня получили такую записку: "Вечная память зверски убиенным! Вы - герои Одессы и Украины! Вам -слава!!! Луганчане."





Комментарии

Нет результатов.