7 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-10-08     Категория: обзор



Собравшиеся на митинге обсуждали последние новости.

Глава управления полиции в Одесской области Дмитрий Головин пообещал, что активисты общественных организаций смогут получить травматическое оружие по упрощённой процедуре.

По его словам, сотрудники разрешительной системы уже получили его соответствующие указания.
Отметим, что по закону в Украине право на травматическое оружие имеют работники правоохранительных органов и их близкие родственники, лица, принимающие участие в уголовном делопроизводстве, журналисты, депутаты, госслужащие, военные, а также члены формирований по охране общественного порядка.

Теперь убийца и активист Серёжа Стерненко в рамках "необходимой самообороны" сможет не только зарезать не понравившегося прохожего, но и застрелить. Это намного удобнее. Во время прошлой "самообороны" активисту пришлось догонять обидчика, чтобы самооборониться, а теперь можно будет без затей выстрелить.

* * *

5 октября, коллегия Апелляционного суда Николаевской области постановила, что неявляющихся на судебные заседания по «делу 2 мая» оправданных «куликовцев» будут в принудительном порядке привозить в Николаев.

Принудительно доставить на следующее заседание должны Александра Суханова, Александра Алёшина, Валентина Власенко, Олега Зайцева, Сергея Рудика, Максима Сакауова и Александра Шапку.
Стоит отметить, что многие оправданные обвиняемые вскоре после оглашения оправдательного вердикта предпочли покинуть пределы досягаемости украинской Фемиды, на что, кстати, имели полное право, будучи совершенно свободными людьми, чистыми перед законом с момента оглашения решения.

Уголовное дело против куликовцев развалилось за отсутствием состава преступления. Но режим не может успокоиться в своём стремлении сгноить в тюрьме своих противников.



Комментарии

Нет результатов.