21 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-10-21     Категория: обзор



Собравшиеся выразили соболезнования родным и близким жертв трагедии в Керчи.
Эта трагедия в очередной раз ставит вопрос об обороте оружия и усилении контроля на д ним, в том числе на Украине. С 2014 г. по черному рынку страны "гуляет" масса оружия, как вывезенного из зоны АТО, так и украденного с военных складов, которые часто горят именно для сокрытия фактов недостачи. В начале октября президент Белоруссии А.Лукашенко выразил обеспокоенность тем фактом, что в последнее время Украина стала рассадником нелегального оружия, которое проникает и на территорию соседних государств. Так, в Румынии предлагают купить любое количество автоматов и боеприпасов, поставляемых из Украины. "Мы привозим оружия с боеприпасами из Украины сколько угодно,"- заявили румынские гангстеры британским журналистам, которые подчеркивают, что из Румынии оружие затем беспрепятственно распространяется по всей территории ЕС. Оружие из Украины попадает и на полыхающий Ближний Восток. Сегодня Украина входит в топ 25-ти стран мира(из 230) по количеству находящегося в легальном и нелегальном обращении оружия. Зарегистрированного оружия на руках у украинцев около 2 млн. единиц, тогда как незарегистрированного - около 5 млн. Н а Украине едва ли не ежедневно сообщается о взрывах гранат в кафе или обстрелах прохожих при фактической безнаказанности виновных. Так, в Сумской области волонтер АТО и активист ультраправой партии "Свобода" Виталий Курач принес в школьный музей вывезенный им из зоны АТО гранатомет для "патриотического воспитания" детей. Гранатомет взорвался в школе, убив одного и ранив двух человек. Апелляционный суд отменил вынесенный Курачу приговор, признав, что после того, как он принес гранатомет в школу, он уже не был ответственным за его хранение.



В настоящее время на рассмотрении в Верховной Раде находится проект закона "О легализации гражданского огнестрельного оружия", зарегистрированный депутатами от Радикальной партии и Народного фронта. Пока длится конфликт на Донбассе, пока горят склады с боеприпасами, пока украинские националисты создают новые вооруженные формирования. а западные страны поставляют на Украину новое вооружение, оружие и далее будет расползаться из Украины по всему миру или взрываться в какой-нибудь очередной школе.



В прошлое воскресенье группа молодых мариупольцев отдала дань памяти погибшим 2 мая 2014г. в одесской Хатыни одесситам, написав на заборе, которым обнесен Дом профсоюзов "Мариуполь скорбит". Об этом написала в соцсети одесситка, находившаяся в тот момент у народного мемориала. "Нам все время пытаются навязать мысль, что мы проиграли,молодое поколение потеряно и после нас Украина будет другой, враждебной всему, что нам дорого. Вот свидетельство об обратном вместо тысячи слов," - прокомментировал лидер одесских анархистов В.Азаров.

Митингующие осудили назначение губернатором Степановым своим замом бывшего сотника "Самообороны майдана", причастного к трагедии 2 мая 2014 г., Виталия Свичинского. Ранее бывший сотник, призывавший стрелять в одесситов на Куликовом поле, возглавлял Савранский район Одесской области. Вот так Свичинский пришёл к политическому успеху через участите в массовом убийстве несогласных.

Выразили возмущение антиконституционным вмешательством украинских властей в церковную жизнь. Разрыв отношений Русской православной церкви с Константинополем углубляет противостояние в украинском обществе и создает угрозу острых политико-религиозных конфликтов.

Осудили скандальное решение Верховной Рады передать Андреевскую церковь в Киеве, памятник архитектуры работы Б. Растрелли и национальное достояние страны, в безвозмездное постоянное использование Вселенскому патриархату.

Выразили солидарность с Грэмом Филипсом, известным британским журналистом и блогером, внесшим большой вклад в объективное освещение войны на Донбассе. 15 октября Грэм Филипс разогнал украинских националистов, собравшихся у могилы Степана Бандеры в Мюнхене. Он сорвал черно-красные флаги УПА с креста на могиле и обернул его плакатом на английском языке "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

В следующее воскресенье все неравнодушные одесситы приглашаются в Аллею Славы в честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. После этого состоится традиционный митинг на Куликовом поле.





Комментарии

Нет результатов.