25 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-11-25     Категория: обзор



На Куликовом поле состоялся еженедельный митинг.

О Почаевской лавре
Минюст Украины забрал у православных Почаевскую лавру. Министерство юстиции аннулировало право пользования зданиями и сооружениями Почаевской лавры, ранее предоставленное Украинской православной церкви.
Таким образом была удовлетворена жалоба Министерства культуры Украины в лице Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, руководство которого заявило, что решение о передаче лавры в пользование Украинской православной церкви нарушает ее интересы.
Решение было принято в связи с тем, что при передаче религиозного сооружения в пользование верующих якобы были допущены некоторые нарушения законодательства.
Правом собственности на Почаевскую лавру, равно как и на другие православные святыни Украины (включая и Киево-Печерскую лавру в столице), обладает государство. Православная церковь обладает правом пользования означенными объектами, предоставленным ей государством. Теперь же, когда руководство Украины озаботилось созданием собственной церкви, эти решения, по всей видимости, будут отменяться.
Ранее президент Порошенко пообещал, что не допустит того, чтобы культовые сооружения Украины меняли свою принадлежность в принудительном порядке.

Обещание Ю.Тимошенко
Ю. Тимошенко пообещала сажать за отрицание "украинской" церкви. В случае своей победы на выборах президента Украины Юлия Тимошенко обещает ввести уголовную ответственность "за отрицание нашей церкви". Таким образом, по ее мнению, можно "воспитать понимание и толерантность между представителями разных религиозных конфессий".

Одесские "патриоты " требуют от иерархов Одесской и Балтской епархий отречься от МП.
Активисты БФ "Пiвденний берег", ГО "Нацiональний спротив", "Самооборона Одессы", "Автомайдан Одессы" написали совместное письмо иерархам Одесской и Балтской епархий УПЦ, которые остались верными канонической УПЦ.
В своем обращении "патриоты" подчеркивают, что этот шаг необходим для "формирования нравственной составляющей общества" и развития "социально-справделивого государства".



Стихотворение поэта, погибшего 2 мая 2014 г. в Доме Профсоюзов
Я -Божий раб. И счастлив этой долей.
Я оценен немыслимой ценой.
Уплачен за меня не наглый доллар,
не гордый фунт, не царский "золотой".
Не за ведро каменьев драгоценных,
Не за сундук, где кожи и меха,
Не за еду я выкуплен из плена
Болезней, смерти, страха и греха.
Я искуплен Святой Христовой Кровью,
Я получил Любовь взамен оков.
Я - Божий раб, поэтому свободен
От обстоятельств, времени и мест.
Я с радостью ношу тавро Господне -
Простой нательный Православный крест.
В.Негатуров

В очередной раз не состоялся суд
Суд над "стрелком с Греческой" - Ходияком не состоялся из-за отсутствия присяжных.
Начало процесса над активистом Евромайдана С. Ходияком, которого обвиняют в прицельной стрельбе по людям во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года на Греческой площади, в результате которой один человек погиб и несколько получили ранения разной степени тяжести, снова отложили.



20 ноября заседание в Малиновском райсуде Одессы не состоялось по причине отсутствия присяжных.
На судебное заседание явился сам Ходияк, его адвокат, а также сторонники обвиняемого.
Как заявил председательствующий судья, Алексей Стариков, суд не успел сообщить о заседании присяжным, поэтому они не присутствовали на нем.
Несмотря на тяжесть инкриминируемых Ходияку преступлений, он до сих пор находится на свободе безо всякой меры пресечения и даже продолжает совершать противоправные действия уголовного характера.
Стоит отметить, что за разговоры о желании отомстить Ходияку за убитого друга Евгения Лосинского к 10 годам тюрьмы был приговорен одессит Денис Шатунов.

Об установлении в Киеве мемориальных досок в память о Петлюре и Донцове
Официальный сайт Киевсовета называет Петлюру "выдающимся украинским государственным, военным и политическим деятелем, организатором украинских вооруженных сил, главным атаманом войск и флота Украинской Народной республики, председателем Директории УНР".
Мэрия Киева установит также доску в честь нацистского коллаборанта, основателя идеологии ОУН и автора украинского перевода "Майн кампф". Доска будет установлена на фасаде "Укринформа" - информагентства, которое он возглавлял несколько месяцев при Скоропадском.
Интересно, будут ли на доске его высказывания? Например: "международное жидовство - это сила разложения, которая саранчой накинулась на Германию" или "евреи кастрировали душу народа, привнося в литературу и прессу жидовский космополитический дух, унижая и высмеивая национальную гордость, патриотизм, героическое искусство".
Вторую мировую Донцов провел в Берлине и оккупированной Праге, где работал в нацистских учреждениях.


Вкусно жрать жареных цыплят! Шутеечка от майдаунов





Комментарии

Нет результатов.