9 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-12-09     Категория: обзор



На Куликовом поле состоялся традиционный митинг.
Почтили минутой молчания Вадима Негатурова (05.12.1959-02.05.2014), Алексея Балабана (06.12.1982-02.05.2014), Александра Жулькова (08.12.1968-02.05.2014), Михаила Щербинина (08.12.1956-02.05.2014).

Поймет лишь тот, кто был однажды ранен,
Чье сердце разрывается на тысячу кусков...
Кто выл от боли темными ночами,
В ком нету сил освободиться от оков.
Поймет лишь тот, кто знает цену боли
И чья душа рыдает с мая от тоски,
Кто средь толпы той болью окольцован
Бредет, не видя пред собой пути.
Поймет лишь тот, кто прижимает к сердцу фото
И в чьей душе навеки пустота,
И кто от боли истерзал всю душу,
Чье сердце все в царапинах, рубцах.
Вы видите, как рвется мамы сердце.
А я не в силах что-то предпринять.
Разорвана душа на тысячу кусочков-
То в вечном трауре истерзанная мать...

СБУ и репрессии против церкви
5 декабря СБУ допросило по делу о госизмене 12 священников Ровенской и Сарненской епархий УПЦ МП. При этом представитель СБУ отказалась предоставить дополнительную информацию о допросах, сославшись на отсутствие соответствующего разрешения следователя. Она, однако, уточнила, что в повестках на допрос фигурировали статьи 111 и 161 УК - "государственная измена" и "разжигание межрелигиозной розни".
Обыски СБУ, проходившие 3 декабря в храмах УПЦ на Житомирщине, закончились изъятием дисков с колядками. Представители УПЦ отрицают свою причастность к изготовлению и распространению каких-либо материалов, которые могут разжигать вражду на религиозной основе, что вменяется им в вину СБУ.

30 ноября СБУ провело обыски на территории подсобного хозяйства Киево-Печерской лавры. Наместник обители назвал такие действия попыткой политического давления на него.
Справка: президент Порошенко ранее заявлял, что не намерен вмешиваться в дела церкви, однако в последнее время участились случаи давления правоохранительных органов на представителей УПЦ.
Наместник Почаевской лавры обратился к президенту Порошенко с открытым письмом. Президента Украины призывают не допускать вмешательство светской власти в дела церкви и прекратить оказывать давление на каноническую церковь.
Синод УПЦ, заседание которого состоялось 7 декабря 2018 г. в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, отказался участвовать в Объединительном соборе и заявил, что Костантинопольский патриарх не имеет никакого канонического права созывать какое-либо собрание на Украине.

Неправильные активисты
А. Аваков назвал Одессу "криминальной столицей" Украины и пообещал "помощь" мэру Труханову и губернатору Степанову. За последние несколько месяцев Одесса превратилась в заповедное поле для бесчинств криминалитета. Только за первый день военного положения в Одессе задержали группу из 17 боевиков, атаковавших строительство; в другом месте напали на политика. По словам Авакова, в Одессе местные политическая, деловая и управленческая элиты решили создать собственные бригады боевиков и так называемых общественных деятелей, при этом реальные общественные деятели глубоко "забиты", в том числе и физически.

Особое право
Во время визита в Одессу генпрокурор Луценко анонсировал зачистку неугодных СМИ от любых проявлений "сепаратизма" и антигосударственных высказываний и заявил, что любые нападения на "майданных" активистов будут приравниваться к нападению на государство.

Следующий митинг состоится в воскресенье в 14.00.





Комментарии

Нет результатов.