23 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-12-24     Категория: обзор



Почтили минутой молчания А. Вереникину (29.12.1955 - 2.05.2014). Читали стихи.

Вместе с тобой, Одесса,
Скорбим о жертвах твоих.
Дьявол страшную мессу
Правил в ночи на крови.

Черти там бесновались,
Ведьмы кострище жгли!
Люди спастись пытались,
Но уцелеть не смогли!

Ловушка устроена мастерски,
И жертвы попали в капкан!
Повсюду мелькают свастики,
Повылезла всякая дрянь!

Душат, жгут и стреляют,
Казнят, как будто фашисты!
Позируют - их ведь снимают
Повсюду стоят журналисты...

И хоть доказательств - море
Той страшной кровавой расправы,
Позаседав, прокуроры
Сказали, что жертвы...не правы!!!

Что сами они виноваты,
Закрылись там и подожглись...
По сути, мол, "колорады",
Проклятые москали.

Смолчала тогда Украина,
Утерлась кровавым флагом,
И смотрит, как брат на брата
Который год ходит в атаку.

В тюрьме на Львовщине убили российского защитника Донбасса.
В тюрьме Дрогобыча Львовской области со следами насильственной смерти было обнаружено тело жителя Архангельска, десантника, отбывавшего наказание по ст.11 УК Украины за участие в военном конфликте на Донбассе, Валерия Иванова.
Валерий Иванов добровольно вызвался защитить Донбасс. В ходе прикрытия блокпоста попал в плен. Его осудили "за терроризм" на 12 лет. Он провел в тюрьме более трех лет.
Официальная причина смерти: упал со стула, когда закручивал лампочку.

Все его сокамерники сидят в карцерах, чтобы не было пояснения "несчастному случаю."
Один из харьковчан, отбывавших заключение по этой же статье 110 в колонии в Дрогобыче, отвергает официальную версию смерти Валерия: "Причастность зеков к его смерти отметаю сразу. Зона черная...смотрящий не допустил бы беспредела. Руководство зоны, начальники бараков. режимники на моей памяти все в большей степени были аполитичны...Был прогон(постановление авторитетов) по все тюрьмам и зонам в мае 2015 года о том, чтобы ко всем политическим относиться на равных основаниях...Что касается вертухаев и надсмотрщиков, вопросы возникали, были рпи мне несколько таких, кто неприкрыто ненавидел сидельцев по политическим статьям, однако, тогда это физически не проявлялось...Не перестаю задаваться вопросом: отбывание по "сепарским" статьям на Западной Украине - это такая изощренная пытка со стороны нынешнего руководства силовых структур или чисто тотализатор на жизнь? "

В Одессе 17 декабря провокаторы сорвали суда по делу о пожаре в Доме профсоюзов. Малиновский суд перенес заседание на конец января будущего года.

Истекли две трети срока. отпущенного парламентом Украины на военное положение. Депутаты требуют отчета у Порошенко. По данным соцопросов, около 65% граждан страны не поддержали введение военного положения. Депутаты из фракции "Оппозиционный блок" потребовали от Министерства финансов подробного отчета о том, как режим военного положения отразился на состоянии экономики страны. Тем временем "патриотически" настроенные депутаты занимаются церковными вопросами. Так, Ярош призвал к "охоте " на священников канонической УПЦ. Предлагается узаконить "церковное рейдерство", т.е. захват помещений и церковного имущества УПЦ.

Порошенко уволил советника по гуманитарным вопросам депутата ВР от БПП Ольгу Богомолец. В октябре в своем блоге для издания "Украинская правда" она написала, что революция "Евромайдана" родила "монстра". который разрушает Украину. В качестве примера Богомолец привела рейтинг инвестиционной компании Dragon Capital. согласно которому за минувший год состояние 100 богатейших украинцев увеличивалось в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины. При этом общее состояние 100 богатейших украинских олигархов достигает 37,% миллиарда долларов. что составляет 50% государственного долга Украины. По её словам, власть узурпировала монополию на патриотизм, поэтому каждого, кто имеет смелость выступить против, она записывает в национальные предатели.

Траурный митинг состоится 30 декабря в 14.00.





Комментарии

Нет результатов.