6 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-01-08     Категория: обзор





Порошенко и Филарет «освятили» храм УПЦ КП в Одесской области: массовку изображали полицейские в штатском.

28 декабря B ходе визита B Одесскую область президент Украины посетил Свято-Успенский храм B селе Мирное Беляевского района, построенный относительно недавно, и изначально относился к Украинской православной церкви Киевского патриархата, и после её присоединения к Православной церкви Украины на соборе 15 декабря, храм автоматически частью новосозданной церковной структуры

В качестве массовки на мероприятии по традиции использовались работники бюджетной сферы. В частности, изображать восторженных прихожан пришлось примерно полусотне сотрудников Беляевского райотдела полиции.
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, выступая перед собравшимися, поблагодарил Порошенко «за многочисленные благодеяния для церкви и Украины». По словам Филарета, при Порошенко Украина добилась того, о чём мечтала еще при Ярославе Мудром - получить независимую церковь.
Вместе с Порошенко и Филаретом в Мирное прибыл и глава новой церкви, митрополит Епифаний, однако ему не дали слова в ходе мероприятия.

Митрополит ПЦУ Епифаний отправляется в регионы агитировать за Порошенко .
После получения томоса об автокефалии, ожидаемого 6 января 2019 года, президент Украины Пётр Порошенко вместе с главой новой Православной церкви Украины Епифанием собираются в агитационный тур по Украине.

Городской уличный активист и евромайдановец Демьян Ганул жалуется на избиение патрульными в новогоднюю ночь.
«Сотрудники патрульной полиции совершили нападение на меня, плолучил телесные повреждения. Адрес нападения Успенская, 53; били дубинками, потом если в авто. По моему мнению, это напаение направлено на подавление моей активности. Добавляю фото этих мерзостей, имею повреждения!»

Кучка активистов собралась в Одессе на юбилей Бандеры — на марш не хватило людей
Вечером 1 января в парке Шевченко в Одессе состоялась немногочисленная акция по случаю 110-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов.
Собрались на такое «торжественное мероприятие» всего с десяток активистов, хотя его организатор, националистическая группировка « Сокил », объявила об акции достаточно пафосно: «1 января — День рождения проводника Украинской нации — Степана Андреевича Бандеры... Мы демонстрируем чистоту наших идей и пламя сердец, которое рассеивает тьму вокруг нас. Мы несём за собой Традиции, которые вдохновляют нас шагать вперёд, несмотря ни на что. А трудности, которые встречаются на нашем пути только вдохновляют и побуждают нас на новые свершения.
Честь! Верность! Борьба!».





На митинге почтили память погибшего 2 мая Николая Яворского.
ПРОЗВИЩЕ "ОДЕССА". Отец двоих детей и одесский спасатель Николай Яворский погиб 2 мая от огнестрельного ранения и потери крови на Греческой площади возле торгового центра. "Киевские коллеги-сослуживцы дали ему прозвище Одесса. Николай любил свой родной город и всегда с болью относился к тому, как разрушают и расхищают заводы, санатории, детские летние лагеря и дома отдыха, а на их месте образуются закрытые территории с частной недвижимостью, строят коттеджи", —говорит супруга погибшего, Евгения.
У вдовы остались сынишки четырех и шести лет. "Мой супруг был отличным семьянином, любящим мужем и отцом, заботливым сыном. Дети сильно скучают по папе, постоянно его вспоминают: особенно то, как сидели в его пожарной машине, он был очень сильным и мог поднять их обоих одной рукой. Мальчишки любят рассматривать фотографии, где мы все вместе", — признается одесситка. Их старший ребенок часто рисует семейные портреты, на которых вся семья в сборе, а младший говорит: "Так хочется, чтобы папа поскорее пришел домой".







Комментарии

Нет результатов.