20 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-01-24     Категория: обзор



Состоялся традиционный митинг на Куликовом поле. Минутой молчания почтили память Евгения Митчика (21.01.1983 - 02.05.2014).

КУЛИКОВО ПОЛЕ
Тюльпаны гордо расцветают,
Победы возвещая час.
И мы все тихо поминали
Всех тех. кто пал в тот май за нас.
И все живое в мире этом,
Сплоченное бедой тогда,
Напоминала нам весну,
Когда пришла к нам всем беда.
И кровь победного заката,
Пылавшего в вечерний час,
Напоминает о ребятах,
Погибнувших за жизнь! За нас!
Пройдут года, прольются воды.
Смывая с памяти печаль.
Но будет символом свободы
трагедия в одесский май!

БОЖИЙ СУД
Померкнул свет, и пали все светила,
Всему народу на глазах
В сиянье небывалой силы
В проеме окон крест сиял.

И содрогнулось все живое.
И стал вдруг воплем плач людей.
И все молились, что знамение такое
явилось людям в майский день.

И возликубт те, кто правы,
Сердцами праведно горя;
И мир узрит в небесной Славе,
Что будет суд. суд Божьего Царя.

17 января ВР Украины с минимальным перевесом утвердила новый закон, предписывающий порядок перехода религиозных общин из одной церкви в другую. Рчь идет о новой редакции старого законопроекта. который уже окрестили "законом о церковном рейдерстве".

Следует отметить. что принятая версия законопроекта несколько усложняет процедуру перехода по сравнению с предыдущей: необходимо. чтобы за переход проголосовало 2/3 от общего числа участников соответствующих собраний членов религиозной общины. Ранее назвать себя членом общины мог любой желающий. теперь формулировка изменилась: порядок членства в религиозной общине определяется уставными документами общины, и она сама вправе решать. кого принимать и кого исключать.

Законопроект принимался с серьезными нарушениями. Спикер Парубий в нарушение закона трижды ставил вопрос о голосовании по законопроекту.

Документ в новой редакции должен был "обеспечить представителей религиозных общин правом на свободную и беспрепятственную смену подчиненности религиозным центрам". Однако сторонники томоса начали захват храмов, не дожидаясь законов. Под предлогом переведения приходов в ПЦУ националисты из партии "Свобода" и "С14", выступая от имени прихожан. захватили ряд церквей в Житомирской, Одесской, Винницкой, Черниговской и Львовской областей.

Весь этот произвол происходит несмотря на то, что президент Порошенко лично гарантировал свободное определение для каждого гражданина в выборе конфессиональной принадлежности.

Таким образом, так называемая святейшая церковь Украины (СЦУ) фактически превратилась в предвыборный проект Порошенко. По мнению политолога Руслана Бортника, такой закон вообще не нужен, т.к. общины могли спокойно переходить. куда угодно, никаких барьеров для этого не было. Этот закон касается прежде всего передела церковной собственности- храмов. монастырей, лавр.

Томос-тур, который пройдет приблизительно по 17 областям Украины, во главе с президентом Порошенко и главой ПЦУ Епифанием доехал до Черкасс, где во время "общения с народом" произошел инцидент. Местный житель спросил президента по-русски: "Петр Алексеевич, а когда вы будете бороться с коррупцией?". Президент, помолчав. заявил: "Видите, прислали человека, который даже украинский язык не знает. Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть. Молимся за Украину, за единую церковь. за единство украинского народа....Слава Украине! Это вам ответ, пан провокатор."

После сверки с составом синода вселенского патриархата выяснилось, что в документе о томосе не достает сразу пяти фамилий из 12 иерархов Константинополя. Вместо них фигурируют подписи иерархов, не входящих в синод Вселенского патриархата.

Активисты праворадикальной организации С-14 похвастались нападением на объекты одесского бизнесмена Дмитрия Копылова, которого они считают сепаратистом, и пообещали создать ему еще больше проблем. "На нескольких моих компаниях и предприятиях работает около 700 человек. Процентов 80 из них женаты, у многих дети, у кого-то по 2-3 ребенка. В общем, получается, я кормлю где-то 1500 человек. Не забывайте про налоги", -сообщил Копылов в соцсети, добавив, что возле своего ресторана заасфальтировал за собственные деньги тротуар, а также осветил прилегающую территорию, установил урны и скамейки. "...За мои налоги деды и бабушки дебилов из С-14 получают пенсию. На что они живут, все эти "общественники"?"- задался вопросом одессит.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли нарушение общественного порядка во время митинга уличных "активистов" у здания Генерального консульства РФ в Одессе. Одним из нарушителей является одесский "евромайдановец" и праворадикал Тодор Пановский, испчкавшийся в собственной краске, которой он пытался залить табличку на воротах дипучреждения.

Следующий митинг состоится в воскресенье в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.